로그인 해주세요.
예그리

맥쓰사 회원님들께 드리는 작은 선물... 두번째 이야기

• 예그리

1. 음원

멜론 벅스 등등.... 맥 지원/안지원.... 골치아프고... 
웹에서 무료로 음악 듣기 무제한 가능

국내 음원 없는것이 몇개 있지만, 대중가요는 다 있츰.

무료로 스트리밍 가능.
유로로 다운로드 가능. (PayPal 인듯.. 아마도..)

특징이라 할것같으면, 타 사이트와는 다르게, 자체 웹 플레이어에서 재생.

모바일 기기도 지원 (모바일 전용 사이트)

전문적으로 음악감상 하시는 분들은 속편하게 멜론같은 곳 결재하고 듣는 것이 더 나음.

저같이 음악을 자주 듣지 않고, 가끔 듣고싶은 곡 있을 때 음악듣는 라이트 리스너들 에게는,

경제적 부담없이 쓸수있어서 더 좋은듯..

2. (무료)TV시청(공중파)

(imbc.com 사이트 회원가입 必)

DMB안되는 아이폰에게 추천
pooq으로도 실시간TV는 볼수 있지만, 유료인게 함정.
위 사이트들은 방송국 사이트에서 직접 쏴줌.... 게다가 무료..
KBS는 KBS1, KBS2, KBS DRAMA, KBS joy, KBS prime 등... 다채널 방송 지원
SBS는 SBS GOLF, SBS ETV, SBS PLUS 등... 다채널 방송 지원

3. 외국에서의 TV시청?

2번의 시청사이트가 외국에서 안된다고 하시는분들이 계서서....

외국서버입니다.

4.각종 TV프로 (드라마 등 다시보기)

5. 스트리밍 동영상(유튜브 등)다운로드

합법인지 불법인지는 잘 모르겠츰...

6. 멜론 차트 Top 50 모음 + 듣기

멜론 인기음악 상위 50개를 불러서 유튜브 링크와 자동매칭

요긴하게 잘 쓰시길...

반응이 괜찮다면... 유용한 사이트 몇개 더 올려볼게요...

게시글 출처: http://cafe.naver.com/inmacbook/799347

예그리
맥을 좋아하는 순수한 사람입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
예그리
감사는요~ 저도 맥쓰사에 좋은 글이 있길래 퍼왔답니다 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:25
통나무
통나무
오오옹 좋은 사이트네요... 감사합니다.... ^^ (몇 개는 잘 사용중인 ㅋㅋ) /// 그나저나 쿡 실시간 TV도 유료로 변경된 걸로 알고 있는데요?!?! 제가 잘못 알고 있는건가요??
18:06
예그리
저도 스크랩 해온 거라 잘 모르겠네요^^
23:52
예그리
감사합니다^^
23:52
Haeyo
pooq 유료로 시청중인데, 질문이 있어요.~~ 공중파만 볼수 있어서, 혹시 케이블 or 종편 볼수 있는 사이트나 어플 있으면 추천해 주실수 있으신지요? 신화방송, 먹거리X파일, 히든싱어 등등 참 재밌게 본 방송이라,, 보고싶네요.
18:01
슫크스
왘ㅋ 짱이에요!! ㅎㅎ 며칠전에 티빙 결제했는데ㅜㅠ
20:20
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정