로그인 해주세요.

애플에서 나온 초소형 mp3 아이팟 셔플 분해기

• 황혼

작년 여름... 산지 반년만에 세탁기에 돌려서 반파(폐차처럼 찌그러지고 버튼 함몰에... 아예 못쓰는 수준)된 아이팟 셔플이 있는데

다시 생각나서 분해해봤습니다.

이미 죽은거라 거침없이 편하게 했어요.

1399552036073.jpg1399552055188.jpg1399552098407.jpg1399552212685.jpg1399552236977.jpg

...... ㄴ내부 부품들 사진..

비교를 위해 십원짜리 올렸어요. ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1399552036073.jpg (File Size: 351.9KB/Download: 0)
  2. 1399552055188.jpg (File Size: 313.1KB/Download: 0)
  3. 1399552098407.jpg (File Size: 270.7KB/Download: 0)
  4. 1399552212685.jpg (File Size: 298.3KB/Download: 0)
  5. 1399552236977.jpg (File Size: 270.0KB/Download: 0)
첫번째 사진부터
내부 부품들 전체사진, 버튼부 스위치랑 데이터 케이블, 배터리(출력 0.192w... 제 폰이 3.6w 정도 되던데...), 사운드 처리를 담당하는 부품으로 보이는 부분(사진에 은색으로 된 칩.. 거꾸로보면 apple 이라고 적혀있음), 2gb 플래시 메모리(뒷면)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:40
작게 만들었지만 부품들 배치도 그렇고 나름 꼼꼼하게 잘만든것같아요.
알루미늄이 두깨가 생각보다 두껍고 단단해서 쉽게 부서질것같지도 않았구여.
생각보다 배터리가 너무 작아서 놀랬어요.
00:02
쮜노
쮜노
애플의 기술력에 다시 한번더 놀랍니다.ㅋ
08:36
다음에는 이전세대 아이팟 셔플도 열어볼까요?? ㅋㅋㅋ
13:08
네???
15:03
동그리
동그리
디스플레이가 없다 보니 역시 배터리도 엄청 작군요~
제 나노도 나중에 해보고싶네요 :)
18:54
쏘의남자
대단하십니다... 조립은 분해의 역순... ^^
12:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정