로그인 해주세요.
예그리

이제 맥쓰사 이름을 달고 책이 나올 때가 되었네요.

• 예그리

맥관련 커뮤니티라고 하면서 그동안 변변찮은 책 하나 없었는데요.

이번에 책 한권이 나옵니다.

원고는 진작 넘겼고, 7월초 출간 목표로 출판사에서 열심히 편집 중입니다.

원래 

[맥 처음 사용자부터 중급 이상 사용자까지 필요할 때마다 꺼내서 보는 책]

...이라는 컨셉을 잡고 시작했는데요.

예상보다 페이지 수가 어마어마해졌고 이로 인한 가격 상승 우려, 

그리고 정작 중요한... 처음 사용자들이 두께에 두려움을 느껴 아무도 안 사보는 책이 될 수 있다고 판단...!!!

.

.

.

뭐... 시중에 나온 OS X관련 책들처럼

[초급 사용자들을 중급까지 무난히 끌어올려 줄 수 있는 책]

...으로 출판사와 함께 컨셉을 바꾸기로 했습니다.

심지어 OS X이라고 하면 초급자 분들 잘 모를까봐 표지에 Mac OS X이라고 써놨네요 ㅋㅋㅋ

어려운 부분 다 빼고 원고를 다시 써서 두께도 대폭 줄어들듯 싶고요.

목표는 OS X 책 분야에서 베스트 셀러가 되는 것!!

예그리
맥을 좋아하는 순수한 사람입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. bible.png (File Size: 270.5KB/Download: 3)
Haeyo
우와 멋지네요. 책이란게 아무나 쓸수 있는게 아닌데요. 베스트셀러 고고씽~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:26
예그리
베스트 셀러 돼야죠 ㅎㅎㅎ
10:49
imacuser
우와....화이팅입니당~~
18:39
예그리
감사합니다 ㅎㅎ
10:49
슈리net
슈리net
우와
능력자분이셨네요
화이팅입니다
22:27
예그리
제가 능력자면 대한민국은 어벤져스의 나라 ㅎㅎ
10:50
예그리
꼭 기다려주세요~^^
황혼
우리나라에서 맥쓰사가 맥관련 커뮤니티 중에선 젤 크죠? 홧팅입니다~
09:40
예그리
당연하죠 감사합니다 ㅎㅎ
예솔아빠
예솔아빠
기대되네요~ 출시기념 화끈한 이벤트? 기대해봅니다~ㅎㅎㅎ
09:48
예그리
화...화끈한 것까진 모르겠지만 당연히 이벤트 해야죠~^^
10:51
예그리
감사합니다^^
10:36
달리다팬더
달리다팬더
언제 나와요~~~ ㅎ????
제가 이제 맥쓴지 꽤 되었는데도 활용도가 많이 낮아서
이런 팁이나 사용법 있는거 나왔으면 했는데
기대할게요 ㅎㅎ
14:12
예그리
7월 초에 나옵니다^^ 팁도 많이 넣었어요^^
10:37
드자이너
드자이너
와~~~ 정말 기대됩니다.^^
저는 개인적으로 OS X 서버나 패러럴즈, VMware 에 관한 내용도 들어갔음 어떨까 하는데
이렇게 되면 책값이 무지 올라가겠죠? ㅎㅎ
맥쓰사 회원이 책한권씩만 구매해도 베스트셀러 되는건 시간문제일듯 해요 ㅎㅎㅎ
14:29
예그리
패러렐즈, VMware는 설치 방법까지 넣었고, 서버는 이제 단종이라 넣질 않았고요^^
책값은 두께가 좌지우지합니다...ㅜㅜ 베스트셀러를 목표로 해야죠 ㅎㅎ
10:38
applemania
applemania
중·고급자를 위한 팁도 많이 포함되었으면 좋겠네요 ^^ ㅎㅎ
응원합니다!!
14:41
예그리
감사합니다. 중고급자를 위한 팁은 두께와 독자층 때문에 대거 제외됐답니다...ㅜㅜ
10:39
AERIA
AERIA
대박이네요 +_+ 책 쓰는 거 보통 일이 아닐텐데ㅎ 아이북스에도 출현하나요?!
17:56
예그리
책 계약할 때 전자출판에 대한 부분도 여지를 뒀는데 현시점에선 진행되고 있는 부분은 없어요^^
10:40
통나무
통나무
출간 축하드립니당~~ 저도 한 권 사놔야겠어요 기념으로 ㅎㅎㅎ
00:46
예그리
사주신다면 감사를~ (굽신굽신)
10:40
D.
D.
축하합니다. ^^
10:08
mahasean
mahasean
기대됩니다. 베스트셀러가 될 겁니다. 화이팅!!!
10:16
예그리
베스트셀러가 됐으면 좋겠어요 ㅎㅎ
11:32
yjj7942
혹시 아이북스에도 올리실 생각이 있으신가요?
21:19
예그리
계약서 작성할 때 전자출판에 관한 여지를 두긴 했지만 현재로는 아직 계획이 없어요^^
11:32
야생마
멋져요ㅋㅋㅋ수고하십니다
02:59
NerdyLego
NerdyLego
베스트셀러에 모두들 힘이 되길~
10:28
취소