로그인 해주세요.
예그리

[맥 라이프] 맥 쓰면 가끔 듣는 말

예그리
맥을 좋아하는 순수한 사람입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
통나무
통나무
누가 맥을 무슨 신이 쓰는 컴퓨터마냥 그런식으로 이야기하곤하지만... 맥도 그냥 컴퓨터죠....ㅠ
나쁜 뜻이 있는 것이 아니라... 마치 안드로이드 쓸래 아이폰(iOS) 쓸래 같은거죠...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:19
예그리
맥도 일반 컴퓨터인데 용도가 있어서 쓰이는 걸로 생각하는 사람들이 아직도 있어요. 그만큼 대중화되려면 더 멀었다는 것 같습니다^^
23:47
ebedadonai
ebedadonai
ㅎㅎ 컴퓨터를 더 편하게 직관적으로 쓰는 거죠...뭐 그건 써 봐야 아는 거니까....전 윈도우는 특별히 필요한 경우 아니면 아예 안 쓰는데....그래서 부트캠프에 깔았다가 지워 버렸네요....
20:38
예그리
일반 사용자에겐 윈도우나 맥이나 그냥 컴퓨터죠. 어떤 게 더 익숙한가... 정도 차이인 것 같습니다^^
23:48
예그린
예그린
공감합니다 ㅎㅎㅎ 그래도 다 맥쓰고싶어서 난리긴하네요 사도 잘안쓰고 팔거면서 ㅜㅜ
00:08
빠알간피이터
빠알간피이터
격하게 공감합니다. 저한테도 물어요? 맥으로 머하냐구요? 그래서 쿨하게 대답합니다. "영화봐."
00:21
macpie
ㅋㅋㅋㅋ저도 그럽니다. 축구봐
22:05
효린❤유진
저는 물어오면 사지말라고 우리나라 환경에서 쓰기 불편하고 가격도 비싸고 무조건 비추합니다. 속으로 바이러스 가득한 윈도우pc 쓰라고ㅋㅋㅋ좋은건 저 혼자 써야죠 ㅋㅋㅋ
23:50
시하
한국에서 사용하기에는 아직 부족한 환경이라는게 있다보니 저도 친구들한테는 비추인것같아요
그래도 나만큼은 써야겠다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17:37
Coffeeholic
Coffeeholic
ㅋㅋㅋ 진짜로 엄청 공감이 되네요~
저는 사진편집이나 동영상 편집에 있어서 맥이 편하다는 친구의 영향으로 맥을 샀었죠
14:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말