이상하게 정치와 관계없는 것처럼 보이는 사건도 이슈화되면 어느 순간 정치적으로 변화되는 것같습니다.

메르스도 결국 누구 잘못 따지다보니 정치적으로 꼬리물기 되면서 싸움으로 번지네요.

잘 지나갔으면 좋겠습니다.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

예그리

(level 18)
50%
맥을 좋아하는 순수한 사람입니다.
또진 at 2015.06.05. 14:43
원순이 형님 입장에서는 정부의 못미더운 대응에 들고 일어날 법도 하지 싶습니다.

서울시민들의 안위가 걸린 일인만큼.
어석 at 2015.06.05. 16:38
잘씻고 조심하는게 최선이죠..사실 메르스의 위험성도 위험성이지만 대처하는 모습에 대한 불신이 더 큰거 같아요 ㅠ
nuri78ers at 2015.06.05. 21:45
초기 대응을 잘했으면 이런 일도 없었겠죠. 대체 왜 정치적 이슈가 되는지도 모르겠네요.
... 아니 다 때려치우고 21세기 들어온지도 벌써 15년인데 왜 세기말 판데믹 분위기를 보고 있는거죠? --
효린❤유진 at 2015.06.05. 23:20
아몰랑~국민버리고 미국가신분이 해야할일을 서울시장님이 하시네요...정말 걱정스럽네요
호일❤ at 2015.06.06. 14:27
빨리 대응해서 진압하는게 목적인데
메르스를 통해서 정치권에서 놀음하는게 가장 큰 문제죠
무진무진 at 2015.06.08. 23:52
무슨 아랍 후진국도 아니고 세계2위 감염국에 메르스 전파국이란 오명까지 쓴건 ・・・ 정부 대응이 문제가 있긴한거죠.
노무현 때 사스로 다른 나라보다 많이 감염자 나왔다면 언론에서 노무현 화형이라도 시키자고 했을걸요. 보건문제는 정부의 주요 역할 중 하나이므로 정치와 직접 연결된다고 봅니다. 어떻게 보면 우리 삶 하나하나 정치와 연결되지 않는게 없는데 사람들이 정치를 너무 강건너 불보듯 하려는게 문제라고 봅니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 iPhone 8 Silver 단순 개봉기.jpg [5] 호일❤ 17.09.22. 169 5
공지 iPhone 8 + Apple Watch Series 3 구매 인증.jpg [4] file 호일❤ 17.09.16. 137 3
공지 AirPod 구매! [5] file 호일❤ 17.09.03. 138 3
3953 WWDC 보시는분 있나요?? [5] 북극성 15.06.09. 57 0
3952 오프라인 포인트 장터 후기 [31] 예그리 15.06.07. 404 10
3951 오프라인 장터에 다녀왔습니다~ [19] file NerdyLego 15.06.07. 156 3
3950 WWDC 2015 에서 중점적으로 봐야 할 것 [4] file 호일❤ 15.06.07. 72 0
3949 발열문제가 종종 보이네요... [3] 호일❤ 15.06.07. 180 0
3948 득템했네요. [13] file 예그리 15.06.05. 98 0
» 메르스가 결국 정치 싸움으로 번지는군요. [6] 예그리 15.06.05. 84 0
3946 6월 26일 애플 워치 한국 공식 출시 [5] file 호일❤ 15.06.04. 87 0
3945 메르스 확산 지도 사이트라네요 [3] 호일❤ 15.06.04. 96 2
3944 Super Retro Game Controler !!!! [4] file 호일❤ 15.06.04. 74 0
3943 [극혐 주의] 콘크리트 살인이란 이런 거군요... [6] file 예그리 15.06.04. 337 0
3942 오늘 자유게시판 조회수를 보니... [5] 호일❤ 15.06.04. 65 0
3941 드디어 나왔네요 400호 홈런 [2] 효린❤유진 15.06.03. 44 0
3940 출석 전쟁이 좀 뜸해진것 같네요 ㅎㅎ [7] 호일❤ 15.06.03. 66 1
3939 라이카 도마 안중근 의사 에디션 [6] file 호일❤ 15.06.01. 217 1
3938 올해는 포인트 계속 모아야 겠어요.... [7] 호일❤ 15.05.30. 72 0
3937 사극 좋아하시나요? 징비록 재밌네요 ^^ [4] file sangkle 15.05.30. 63 0
3936 와~ 맥쓰사에서 오랜만에 글 탐색하다가 얼굴 빨개졌네요. [6] 예그리 15.05.30. 122 2
3935 데이터 중심 요금제 한장 요약.jpg [18] file 호일❤ 15.05.27. 158 3
3934 제 글이 또 DAUM 메인에 올랐네요~ [10] 예그리 15.05.26. 115 1