로그인 해주세요.
호일❤

발열문제가 종종 보이네요...

맥북에어보다는

보통 맥북프로레티나, 맥북프로 모델에서 종종 발생하는 것 같아요

맥쓰사 카페에서도 발열문제로 종종 질문글이 올라오고 있기도하고,

제 맥북프로역시 idle 상태임에도 붙구하고, 온도가 48~53도 정도 나오네요

(쿨러는 사용하지 않지만, 받침대 사용하면서 힌지부분과 충분한 공간도 이격시켜줬구요, 심지어 Fan은 iStat Menus로 좌우 팬 4000rpm으로 돌리는데도 불구하고..)

날씨가 더운 탓도 있지만, 요세미티 10.3 부터 유독 발열이 심한 것 같습니다.

안그래도 2년이 넘어서, 자가로 직접 하판 전체 분해해서, 쌓인 먼지 닦아주고, 팬 청소하고, 써멀구리스까지 재도포 했는데도 불구하고

발열이 꽤 나는 편이네요...

Aperture와 Photoshop으로 RAW 파일 보정 작업좀 하다보면 65~70도까지 올라갑니다.

결국 작업시작과 동시에 Fan RPM을 6200까지 올리고 작업할 수 밖에 없더군요... (개인적으로 70도 미만으로 항상 유지하고 싶어서)

차기 OS X 에서는 소프트웨어적으로 발열좀 잡아줬으면 좋겠어요

호일❤
Amateur Photographer
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
드자이너
드자이너
호일님, 기종이 어떻게 되시죠? 저도 맥프레13 중급 최신인데도 유튜브 감상만 해도 유독 발열증상이 나네요...ㅠㅠ
맥프로 쓰다가 맥프레로 그래픽 작업하니까, 그것도 쉽진않네요...;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:57
호일❤
저는 MacBookPro 15inch mid 2012 (non-Retina) 입니다
10:03
슈리net
슈리net
팬도는 빈도가 많아졌지싶긴 했어요
08:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의