Profile image

오프라인 포인트 장터 후기

예그리 | 조회 수 379 | 2015.06.07. 22:30
오늘 오프라인 포인트 장터를 열었습니다. 아침에 나올 때 액세서리 한 박스 정도면 충분하겠지 해서 가져왔는데 장터 때 펼쳐놓고 보니 생각보다 뭔가 소박하여 조금 죄송했습니다.

다음엔 있는 대로 다 가져오겠습니다^^

kkami님, NerdyLego님과 여자친구 분 총 세 분이 오셨습니다. 아직 맥클럽이 활성화되지 않아서 세 분 정도 오겠지 싶었는데 정말 세 분 오셨더군요^^

개인적인 생각이지만... 오래가는 커뮤니티를 보면 연배 있는 분들이 활동하시더군요. kkami님을 보고 '아... 맥클럽 오래가겠다...^^' 싶었습니다.

kkami님은 포인트 랭킹 4위의 네임드셨는데 이번 장터 참여로 인해 순위권에서 밀려나셨네요^^ 푸짐하게 구매하고 가셨어요. 썬더볼트 외장하드, 키스킨, 아이패드 키보드 케이스, 또 이것저것 구매하셨는데 기억이 잘 안 나네요.

그리고 NerdyLego님과 여자 친구분 들어오셨을 때 어디 패션쇼에서 오신 줄 알았네요. 두 분 모두 모델 포스가 풀풀! 여자 친구분도 맥클럽 회원이시랍니다.

NerdyLego님은 라이트닝 케이블 때문에 오셨는데 마침 MFK에서 경품으로 나눠드린 터라 난감했는데요. 제가 쓰던 거 그냥 드렸습니다. (케이블 며칠 전에 뜯고 한 번 사용한 거라 새거나 마찬가지랍니다^^)

kkami님은 포인트를 아끼지 않고 폭풍 구매하셨고, NerdyLego님은 나중을 위해 적당히 사용하고 어느 정도 남겨두셨습니다. 오늘 포인트 장터의 모든 액세서리는 기존보다 평균 30~ 70% 할인해서 판매했고 정산 시 구매 포인트에서 또 한 번 폭풍 할인!!

게다가 세 분만 오셔서 맥쓰사 순금 스티커와 에코 페이퍼 연필세트, 아이폰 케이스 등등은 판매하지 않고 무료로 드렸습니다^^

오늘 좋은 분들 만나서 그런지 장터를 또 하고 싶을 정도로 즐거웠네요.

여건상 참여하지 못한 분들을 위해 조만간 포인트 상점 개선하고 업그레이드 하겠습니다.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

예그리

(level 18)
47%
맥을 좋아하는 순수한 사람입니다.
호일❤ at 2015.06.07. 23:09
예그리님 고생 많으셨습니다. 아래 후기 사진보니 상품이 꽤 많았지만, 참석하신 분이 적어서 아쉬우셨을것 같아요
참석했더라면 좋았을텐데요 허허허허허허허 (중국에 있는 관계로 안타깝기만 합니다)
내년에도 개최하기를 바라면서 추천남기고 갑니다~
예그리 at 2015.06.07. 23:43
참여자가 많지 않을 거란 예상은 했던 터라 아쉽진 않고 오히려 이것저것 챙겨드려서 즐거운 모임이었답니다^^ 최소한 1년에 1-2번 정도는 하려고 하니 다음에 기회되면 뵙지요^^
NerdyLego at 2015.06.07. 23:46
ㅋㅋㅋㅋ 과찬이시네요~모델이라니 ㅋㅋ
케이블 챙겨주신거 감사해요~한번쓰신 새거라니~더 감사하네요~
무료로 주신 케이스나 스티커랑 연필은 더 욕심이 났지만 ㅋ 염치없어 보일까봐 ㅋㅋ 꾹 참았어요~ㅋㅋ
오늘 저도 맥클럽 운영자님과 회원분 만나서 너무 좋은 시간이었네요~
감사합니다~ 다음 장터도 기대할게요~활동도 앞으로 더 열심히 하겠습니다~
예그리 at 2015.06.08. 08:03
어차피 몇 분 안 오셔서 더 가져가도 되었는데요 ㅎㅎㅎ 더 드릴 걸 그랬나봐요 ㅎㅎ 다음에도 뵐 수 있었음 좋겠습니다^^
kkami at 2015.06.07. 23:56
오늘 NerdyLego님과 여친님이 예그리님을 뵈었어요 .
짧은 만남이었지만 즐거웠습니다.
폭풍구매욕이 심장에서 올라와....덕분에 좋은ITEM 구매했어요....
usb MEMORY는 8gb 더군요. 아쉬웠어요.
여러모로 애쓰신 예그리님께 다시한번 감사드립니다.~~~
예그리 at 2015.06.08. 08:04
이런!! 8기가라니!!! 받을 때 제품에 관한 얘기만 듣고 실제 사용해보질 않아서 몰랐네요 ^^;;;; 오늘 와주셔서 감사했습니다^^
NerdyLego at 2015.06.08. 11:33
제가 산 usb는 스티커대로 16gb맞던데..아쉽네요 kkami님..ㅜㅜ
서뮤 at 2015.06.08. 09:26
오프라인장터에서 100% 포인트로 구매가능한건가요?? ㅎㅎ 아직 포인트가 미비해서 잘 모았다가 다음에 참가해야겠습니다 ^^
예그리 at 2015.06.08. 09:49
장터는 금전이 오가지 않으며 100% 포인트로 구매할 수 있답니다.^^
Leen at 2015.06.08. 10:55
근데 홈페이지에서 누적포인트 / 잔여포인트를 보는 방법이 있나요?
아니면 표시된 포인트는 그냥 무조건 잔여 포인트 인가요? 오랫만에 와서 저게 무슨 포인트인지 긴가민가...
예그리 at 2015.06.08. 15:39
누적, 잔여 개념은 없고 획득한 만큼 쌓이고 쓴 만큼 차감됩니다^^
Haeyo at 2015.06.08. 11:25
지방에 살아 못가는게 아쉽네요. 더 많은 분들이 참석하여 잘되었으면 좋겠어요.
추후 포인트 상점에서 구매할 수 있도록 할게요^^
월간비만과지방 at 2015.06.08. 11:59
포인트를 열심히 모아서... 다음기회에.... 참석해야 겠네요.,.,
다음 기회엔 더욱 풍성해질 수 있도록 할게요^^
일수니 at 2015.06.08. 14:35
고생하셨습니다. 다음에는 꼬옥~.
예그리 at 2015.06.08. 15:40
다음엔 꼭 참여하세요^^
슈리net at 2015.06.08. 17:12
고생 많으셨어요. 지역적인 문제가 있어 가보지 못한 점이 많이 아쉬웠습니다.
=_ㅠ
예그리 at 2015.06.09. 08:25
서울이라 지방 분들은 어쩔 수 없죠^^ 다음에 기회된다면 함 오세요^^
효린❤유진 at 2015.06.08. 18:23
후기사진을 보니 상품이 푸짐했네요~이번에 참석못한게 아쉽기만합니다. 내년에도 하실건가요?? 그땐 꼭 참석하겠습니다.
예그리 at 2015.06.09. 08:25
내년에도 해야죠^^ 열심히 포인트 더 모아서 참여해보세요^^
또진 at 2015.06.08. 19:07
다들 포인트 모으는 중이시라 많이들 못가신듯 합니다 ㅎㅎ 저 역시 그렇거든요 ㅠ,.ㅠ 포인트 안습..

여담이지만 제 개인적인 생각을 쪼끔 말씀드리자면, 장터만 따로 할것이 아니라 매번 주제를 정해서 강좌나 포럼,

혹은 친목회 등을 기획해서 정기적으로 진행하고, 마무리 뽀너스로 오프라인장터를 열면 어떨까....

하는 생각을 해봅니다 ^^
예그리 at 2015.06.09. 08:26
좋은 의견 감사합니다. 장터를 행사 뒤에 붙여서 하면 참여율이 더 높아지겠네요^^ 참고하겠습니다^^
ebedadonai at 2015.06.09. 01:05
웬지 죄송하다....저도 나름 위쪽에 있는 멤버인데 가서 힘을 보태드려야 했던 건데...일요일 그 시간은 갈수가 없는 시간이라...죄송합니당 참....그래도 맥클럽이 더 활성화 되길 기대해 봅니다 ^^
예그리 at 2015.06.09. 08:26
아녜요 ㅎㅎ 다들 사정이 있으시니... 다음에 기회 된다면 참여해보세요^^
donggeulami at 2015.06.09. 07:46
꼭 가보려했는데... 급 주말 출근이 잡히는 바람에...
다음번엔 꼭 가서 잔뜩 구입하고 말겁니다!
예그리 at 2015.06.09. 08:27
다음 번엔 더 많은 아이템을 가지고 열도록 하겠습니다^^
Prague at 2015.06.09. 08:36
이제 가입한 새내기에 맥 완전 초보지만, 꾸준히 공부도 하고 활동해서 담번엔 참여하도록하겠습니다. ㅎ

오래가는 커뮤니티가 되길 기원 기원합니다. ㅎ
Mario_ at 2015.06.11. 13:18
다음엔,,, 꼭 저도 가보겠습니다,,,ㅠㅠ
여름소나기 at 2016.08.23. 01:42
포인트가 있어야 구매를 할 수 있는것이네요..열심히 포인트를 쌓아야 겠습니다.^^
usyj**** at 2016.11.22. 15:08
이런것도 하네요 ㅠㅠ 열심히 모아야겠습니다.