로그인 해주세요.

마티니를 즐겨 마시는 분들이라면!

칵테일 중에서도 마티니를 즐겨 마시는 분이 혹시 있으신가요 ?
저는 영화에서 본 한 장면 때문에 우연히 마티니를 알게 된 뒤로
종종 칵테일을 마시러 갈 때마다 마티니를 찾습니다.
근데 요즘은 집에서 간단히 술을 먹는 경우도 많고,
사람들을 불러서 작게라도 홈 파티를 하게 되면
제가 즐겨먹는 마티니를 선사해보고 싶어서 직접 마티니를 만들까 생각하곤 했었는데요.
그래서 여러 가지 마티니 만드는 방법을 찾다가 흥미로운 영상이 있어 공유하려고 합니다.

해당영상은 월드클래스에서 제작한 동영상입니다.
월드클래스가 뭔가 싶어서 찾아보니,전 세계적으로 개최되는 바텐더 경연대회라고 하더군요.
영상에서 나오는 바텐더는 실제로 월드클래스 대회에서 10위권 안에 드는 분이신데요.
그래서 그런지,영상에서 보여지는 장면들이 굉장히 화려합니다.되게 볼만해요!
거기다가 직접 마티니를 만드는 방법에 대해서 친절히 설명해주시니,
초보자도 쉽게 따라할 수 있고 마티니라는 칵테일이 대해 이해하기도 쉬울 것 같네요.

영상은 유튜브에서 검색하면 바로 보실 수 있고 마티니 말고도
저처럼 집에서 직접 술을 만든다던가,야외에서 간단히 칵테일을 만든다던가 하는 등
다양한 레시피가 소개되어 있으니까 참고해보시길 바랄게요.
저는 그 중에서도 바에서 주문하기 좋고,또한 제가 좋아하는 마티니에 대한
장면을 가장 먼저 봤었는데요.지금부터 살짝 보여드릴게요!

마티니는 휘젓거나 흔들거나 하면서 만드는 방법을 조금만 바꿔도 맛이 천차만별입니다.
그래서 더욱 재미있는 칵테일인데요.가끔씩 분위기도 내고, 간단히 술도 내고 싶으신
여성분들에게도 자주 추천하게 되는 칵테일이라고 하네요.
그 중에서도 혹시 영화 007에서 제임스 본드가 칵테일을 주문하는 장면은 다들 기억하실 텐데요.
거기서 등장하는 것 역시 마티니입니다.
“젓지 말고 흔들어서.” 라는 말로 꽤나 유명해서 007마티니,제임스 본드 마티니라고도 불리지요.

영상에서는 최근에 나온 영화인 킹스맨에서 소개된 마티니랑 비교해서 보여주던데,

저는 굉장히 이 부분이 흥미롭더군요.
저는 아직 킹스맨을 보지 못했지만,에거쉬처럼 만든 마티니는 마셔본 적이 있는데,

이것도 영상 복습하면서 꼭 배워두어야겠어요!

그렇다면 지금부터 007마티니의 레시피를 알아볼까요?

먼저 보드카 중에서도 상큼한 향을 내는 시락을 선택합니다.
그 다음 시락을 2잔 정도로 담고,버무스를 넣고 골고루 흔들어주세요!

영상에서는 바텐더분이 굉장히 신나게 칵테일을 흔들어 주시는데
저도 홈파티 때 써먹어볼까 생각 중입니다!되게 멋지더라구요.
특히 마티니는 얼음을 넣고 흔들면 굉장히 부드러운 맛을 내기 때문에,
술을 잘 못하는 여성분들에게 어필하기엔 딱입니다!
남성분들이 배워두신다면멋있게 점수도 따고,파티 분위기도 한 것 띄울 수 있겠네요.

향긋한 레몬 필까지 더한 마티니를 싫어하실 분은 없겠죠?
저도꼭 이렇게 주문해서 마셔보고 싶을 정도로 기대가 됩니다!

어떤가요?생각보다 그리 어렵지 않아서 초보자도 쉽게 만들어 볼 수 있을 것 같죠?
또 입맛에 따라서 여러 가지 맛을 낼 수 있으니까, 제가 원하는 레시피도 개발할 수 있을 것 같네요.
요즘은 칵테일이 아니더라도 ‘맛있는 술’을 찾는 게 트랜드로 자리잡고 있으니,
이참에 칵테일에도 한 번 도전해보시길 바랍니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사진1.png (File Size: 210.6KB/Download: 1)
  2. 사진2.png (File Size: 199.0KB/Download: 1)
  3. 사진3.png (File Size: 169.5KB/Download: 1)
  4. 사진4.png (File Size: 183.0KB/Download: 1)
  5. 사진5.png (File Size: 180.1KB/Download: 1)
  6. 사진6.png (File Size: 152.0KB/Download: 1)
  7. 사진7.png (File Size: 165.9KB/Download: 1)
예그리
예그리
재밌는 내용이네요^^ 이 글보니 갑자기 맛있는 술이 땡겨요...^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:39
rickki
마티니가 생각보다 꽤 까다롭고 만들기 힘든술입니다.~ 제대로 된곳에서 진짜맛을 한번 알고나서 만들어보셔도 될듯하네요~
19:45
로기
급 술 땡겨서 맥주한캔 마십니다 ㅋㅋㅋ
01:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정