로그인 해주세요.
여산

맥북 배터리 관리 팁은 따로 있는건가요?

• 여산

안녕하세요?

맥프레 중급형으로 맥북 첫 입문했습니다

팁에서 미션 컨트롤을 통해 여러 프로그램을 켜서 사용하는 법을 배워 신세계를 경험하고 있습니다.

근데 문득 오늘 배터리가 좀 빨리 소진되는 느낌이 있어, 왠지 모를 불안감에 빠지네요.

OS X에 대해 잘 모르다보니 여러 팁을 접하면서 사용하고 있는데, 전원을 끄지 않고 슬립상태로만 두라고 배워서

이 방법이 맞는 건지요?

배터리 싸이클은 왜 이렇게 신경쓰이는지 모르겠어요 ㅜ

혹시 배터리 관리에 팁이 있다면 알려주시길 바랍니다

늘 감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
예그리
예그리
맥은 끄지 않고 안 쓸 땐 뚜껑만 덮으면 됩니다. 배터리 사이클은 큰 의미는 없지만 중고로 사고 팔 때 얼마나 하드코어하게 썼는지 판단할 때 도움은 됩니다.
배터리에 대한 기본 정보는 아래 게시물 글과 댓글 보시면 충분할 것 같네요^^
http://cafe.naver.com/inmacbook/960261
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:30
여산
예그리님 감사합니다. 묵은 체중이 확 내려가네요 ㅎㅎㅎ 하긴 생각해보니 애플 제품 사고 초창기에만 배터리 걱정하고 그 이후에 배터리 걱정 없이 사용했던게 생각납니다.ㅎㅎㅎ 그냥 1달에 1번정도만 적용하면 되겠네요 늘 감사합니다. 좋은 밤 되세요~^^
23:05
Jordan
Jordan 예그리
감사합니다
21:12
CmathDirector
CmathDirector
신경쓰지 말고 그냥 쓰는게 정신건강에 도움됩니다
20:18