로그인 해주세요.
예그리

댓글 도배가 장난 아니네요.

포인트 적립도 좋은데 몇 년 전 게시물에 의미없이 댓글을 도배하는 회원이 종종 있네요.

포인트 상점 키노트 파일 받으려고 도배하시는 듯 해서 올려뒀던 파일은 모두 내렸습니다...

댓글 도배에 대한 방안을 마련한 뒤 다시 올려야겠어요.

그리고 오프라인 포인트 장터는 5월 27일(일) 열 계획입니다.

날짜와 장소는 결정했는데 아직 상품 정리가 안 됐네요. 판매 상품 정리되면 제대로 공지하겠습니다.

예그리
맥을 좋아하는 순수한 사람입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
슈리net
슈리net
어렵지요. 어려운 문제입니다. 고민이 느껴져서 안타깝기도 하고 뭐랄까..딱히 제시해드릴만한 해법은 없고 그렇습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:11
예그리
감사합니다^^
11:04
호일❤
호일❤
쓴 글에 추천을 받을 때나, 정보글 등의 유용한 자료 작성시에만 포인트를 받게하는건 어떨까요??
대신 기존에 자유게시판에 쓸 때 주는 10포인트는 1포인트로,
댓글로 주는 포인트는 0포인트로 바꾸는건 어떤가요?
13:51
멍게구름 호일❤
그렇게 된다면 맥알못인 사람들은 포인트를 쌓을 기회가 너무 희박하지 않을까요...? ㅠ
08:38
호일❤
호일❤ 멍게구름
포인트자체가 거의 현금처럼 사용가능해서 약간 까다롭게 해야한다고 생각은 합니다
단순히 소소한 팁이나 꼭 맥 관련 팁 아니더라도, 저렴한 악세서리 구매처 정보 등을 작성 가능하긴한데...

그렇게 되면 정말 포인트 쌓기 어려운 분들도 많으시겠어요...
확실히 어려운 부분입니다.
19:02
예그리
댓글 포인트가 없다면 댓글이 많이 줄어들겠네요. 오래된 게시글에 댓글 포인트를 주지 않거나 도배시 포인트가 차단되는 방식이 괜찮기는 한데 현재 지원되지 않아서 아쉽네요.
11:06
호일❤
호일❤ 예그리
아.. 댓글 자체에 포인트가 없으면 많이 줄어들기는 하겠네요

3개월 이상 게시물에 작성시 포인트 미적립, 일일 포인트 적립 상한선 정도의 제한선도 나쁘지 않다고는 봅니다.
19:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말