로그인 해주세요.
애플스토리

주차 걱정, '주정차 CCTV 단속 알림 서비스'로 한시름 놓으세요! ㅋ

안녕하세요, 애플스토리입니다.

차를 가지고 다니면, 항상 걱정인 게 ‘주차’입니다.

주차장이 마련되어있는 곳이면 좋을 텐데... 

주차할 곳이 없다면 길가에 잠시나마 주차를 하고 일을 봐야하는 상황이 벌어지죠..!

걱정이 되는 주된 이유는 범칙금이죠!! 4만 원!! ㅠㅁㅠ;;;

우체국에 잠깐 들리거나, 편의점에 잠시 가게 되더라도 매.우. 신경 쓰이는 게 사실입니다. 웅!!

그래서, 전, ‘주정차 CCTV 단속 알림 서비스’를 신청해 사용중입니다. 

CCTV 주차 단속 중인 곳에 잠시라도 주차를 하면 아래와 같이 문자가 오게 되어 확인할 수 있거든요!

꽤 좋죠?? ㅋㅋ

신청 방법은 아래 주소를 이용해 진행할 수 있습니다.

(전 수원에 살고 있기에, 수원시에서 진행하는 서비스에 신청하여 사용하고 있습니다)

https://www.suwon.go.kr/web/deptHome/dep_traffic/traffic02/parking/pages/ExtCctv010CctvSmsNewRest.do

사이트에 접속하시면, ‘서비스 신규신청’으로 이동합니다.

화면 아래에 ‘동의’ 부분을 체크한 뒤, ‘다음’ 버튼을 누릅니다.

차량 번호와 개인 정보를 입력 후, ‘입력’ 버튼을 눌러 신청하면 끝! 

어때요? 쉽죠??

타 지역의 경우 각 지방자치 교통 서비스에 문의하시면 안내받으실 수 있을 것입니다.

서울 광진구, 김포시, 수원시, 의왕시의 경우 아래 사이트를 이용하셔도 좋습니다. ㅋ

https://pvn.kotsa.or.kr//home/PVNHM0101.jsp

즐거운 애플 라이프 되세요~!

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 01.PNG (File Size: 170.5KB/Download: 0)
  2. 02.jpg (File Size: 229.0KB/Download: 0)
  3. 03.jpg (File Size: 183.8KB/Download: 0)
  4. 04.jpg (File Size: 194.1KB/Download: 0)
  5. 05.jpg (File Size: 174.7KB/Download: 0)
#AppleStory
#AppleStory
좋은 정보 감사합니다. 서울시에도 있겠죠??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말