로그인 해주세요.
애플스토리

macOS Tips Mac, 트랙패드와 키보드의 급작스런 고장! 임시방편으로 사용하는 법!!

안녕하세요, 애플스토리입니다.

전 아직 오래된 MacBook Air를 사용합니다. 가볍고.. 또 뭔가를 썰 때 좋더라고요(?). ㅋ

2011년도 모델이다 보니.. 정말 영혼까지 갈아서 잘 쓰고 있는 모델이죠!! ㅋ

그러다 보니.. 가끔 오작동하곤 합니다. 트랙패드가 튄다든지.. 키보드가 안 먹힌다든지...

오래된 모델의 숙명이지요. ㅠㅁㅠ;;

그런데 꼭.. 중요한 시점에서 고장이 생깁니다. 

비밀번호를 꼭 입력해야 한다든지, 트랙패드로 작업을 급하게 해야 한다든지 말이죠! 

평소엔 잘 되었는데 말입니다. 흥!

그럴 때, 급하게 우회적으로 사용하는 방법을 알려드리겠습니다. 

우선 트랙패드!!

마우스를 꽂아도.. 트랙패드가 튀면.. 마우스도 무용지물이 되더군요! 

그래서, 마우스를 연결하면 트랙패드의 입력을 무시하게끔 설정하는 방법이 있습니다.

[시스템 환경설정 - 손쉬운 사용]으로 이동합니다.

좌측 항목에서 ‘마우스와 트랙패드’를 선택 후,

‘마우스 또는 무선 트랙패드가 있으면 내장 트랙패드 무시하기’를 체크하세요!

그러면, 외부 입력 마우스나 트랙패드로 쉽게 작업하실 수 있을 것입니다. ㅋ

그리고, 또 키보드!!

갑자기 중요한 키 하나가 안 먹히면.. 답답하죠.. ㅋ

비밀번호가 12345 인데.. 4가 입력 안 되어.. 작업 진행이 안 된다는... ㅠㅁㅠ;;;;

그럴때!! [시스템 환경설정 - 키보드]로 이동합니다.

‘키보드’ 탭에서 ‘메뉴 막대에 키보드 및 이모티콘 뷰어 표시’를 체크하세요!

그 다음, 메뉴바의 키보드 메뉴를 클릭 후 나타나는 선택 메뉴에서 ‘키보드 뷰어 보기’를 클릭합니다.

짜잔~! 키보드 화면이 나타나서, 마우스 클릭으로 키보드 입력이 가능해졌습니다. ㅋㅋ

어때요?? 급한 상황에선 유용하겠죠??

우선, 급한 대로 사용하시고, 근본적인 고장 원인을 찾으신 뒤, 꼭 해결하셔서 정상적으로 사용하세요~!

그래야 마음의 평화가 옵니다.

(저야.. 뭐.. 오래된 모델이니.. 마음을 비워서... 게다가 애플 마크에 불 들어오는걸 포기 못 해요. ㅠㅁㅠ;;)

즐거운 애플 라이프 되세요~!

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 02.png (File Size: 141.4KB/Download: 1)
  2. 03.png (File Size: 106.3KB/Download: 0)
  3. 04.png (File Size: 141.6KB/Download: 0)
  4. 05.png (File Size: 92.4KB/Download: 0)
  5. 06.png (File Size: 71.2KB/Download: 0)
  6. 01.png (File Size: 118.7KB/Download: 1)
  7. 07.png (File Size: 48.4KB/Download: 1)
#AppleStory
#AppleStory
고장시 유용하게 사용하겠네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말