로그인 해주세요.
애플스토리

iOS Tips iPhone 배그 게임을 Mac 화면으로 즐기세요!

안녕하세요, 애플스토리입니다.

아이폰으로 게임 하시나요? 전 최근 배틀 그라운드 게임을 하고 있습니다. ㅋ

예전... 카스 생각도 나고.. 둠 생각도 나고.. 참 재미있게 즐기고 있습니다.

그런데, iPhone으로 하다 보니.. 화면이 작아서.. 

눈이 아프더군요.. 게다가 적 발견도 힘들고... 

(결국은 배린이... ㅠㅁㅠ;;;)

그래서 전.. Mac 화면에 iPhone 화면을 띄워 게임을 합니다.

생각보다 괜찮더군요. (게다가 사운드가 좋아지는 건 덤! ㅋ)

문제는 약.. 0.5초 정도의 딜레이가 있어요. ㅋ 저처럼 아예 배린이는 뭐.. 아무 영향 없는 시간대죠. ㅋ

iPhone 화면을 Mac에 띄우는 방법은 간단합니다. 

우선, iPhone을 Mac에 라이트닝 케이블로 연결합니다.

그다음, Mac에서 QuickTime Player를 실행합니다. 

메뉴바에서 [파일 - 새로운 동영상 녹화]를 클릭합니다.

연결한 아이폰 화면이 Mac에 나타나는 것을 볼 수 있습니다.

여기서 음량을 높여 사용하세요!

음량이 처음에 작게 되어있어 아이폰에서 나는 음향이 Mac으로 안 들릴 수 있습니다.

스크린샷 2018-06-29 오후 2.04.16.jpg

아이폰에서 게임을 실행 후, 재미있게 즐기세요! ㅋ

Mac에서 음량 조절 꼭 잊지 마시고요~ ㅋ

자자, 고고!! 치킨 고고~!!

약 0.5초의 딜레이는 있지만.. 익숙해지면 괜찮아지더군요!!

그리고 UI 편집을 통해 빠른 달리기와 발사 버튼을 잘 배치해 사용하세요!!

아이폰 화면으로 게임을 하는 것과 Mac 화면을 보며 게임 하는 것의 차이는 있습니다. ㅋㅋ

아이폰 화면이 작다고 느끼신다면 위와 같이 게임을 해보세요! 신세계입니다. ㅋ

즐거운 애플 라이프 되세요~!

감사합니다. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 02.jpg (File Size: 68.6KB/Download: 0)
  2. 03.jpg (File Size: 37.3KB/Download: 0)
  3. 05.jpg (File Size: 147.1KB/Download: 0)
  4. 스크린샷 2018-06-29 오후 2.04.16.jpg (File Size: 112.1KB/Download: 0)
  5. 06.JPG (File Size: 110.6KB/Download: 0)
#AppleStory
#AppleStory
딜레이는 어쩔수 없군요. ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:07
희정사랑
희정사랑
깜짝 놀랐네요..ㅋ 말씀대로 폰 연결하고 퀵타임에 새로운동영상녹화를 눌렀더니 제 얼굴이 똭~ ㅋㅋ
전 왜 안되는걸까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록