로그인 해주세요.
애플스토리

macOS Tips Keynote 슬라이드, A4 사이즈로 제작하기!

안녕하세요, 애플스토리입니다. 

Keynote로 출력 많이 하시나요?

전 강의용 자료로 가끔 화면 그대로 출력을 해야 할 경우가 있습니다. 

그래서 출력을 염두에 두어 키노트 작업을 하는 편이지요. ㅋ

그러면, A4용지 사이즈에 딱 맞도록 작업하려면 어떤 테마 비율을 이용해야 할까요?

표준?? 표준 비율은.. 4:3 입니다. 그래서 땡!

그러면 넓게?? 넓게의 비율은 16:9로 와이드 스크린 비율이죠! 그래서 땡!!

위 두 테마 비율은 화면(모니터) 비율이다 보니 A4사이즈 비율인 1:1414과는 다릅니다.

표준이나 넓게 비율을 이용해 출력하면 화면 양옆이 비거나 위아래가 비어 출력되게 되죠!

그러면 어떻게 해야 A4 사이즈에 맞는 비율로 테마를 만들어 작업할 수 있을까요??

우선 출력을 염두에 둬서 제작을 해야 하니.. ‘흰색’을 선택해 키노트를 생성합니다.

[Cmd + ,] 단축키를 이용해 키노트 환경설정 창을 띄웁니다.

만들어지는 슬라이드의 크기를 확인하기 위해 ‘눈금자 탭’에서 눈금자 단위를 cm 로 변경합니다.

그리고 ‘눈금자 가운데에 시작 위치 맞추기체크 해제 하세요! 그래야 기준이 왼쪽 상단이 됩니다. ㅋ

슬라이드 작업 창에 눈금자를 나타나게 하는 방법은 

단축키 [cmd + r]을 누르거나 메뉴바 [보기 - 눈금자 보기]를 클릭하면 됩니다. 

슬라이드 크기를 A4와 같이 만들기 위해, 

키노트 작업창 우측 상단에 있는 ‘도큐멘트’ 버튼을 클릭합니다.

오른쪽에 나타난 옵션 화면에서 ‘도큐멘트’ 탭을 클릭한 후, 

아래에 ‘슬라이드 크기’ 선택 메뉴에서 ‘슬라이드 크기 사용자화...’를 클릭합니다.

나타나는 설정 화면에서 너비 : 842pt, 높이 595pt로 입력 후 ‘승인’ 버튼을 누릅니다.

짠!! 그러면 A4 사이즈인 210 x 297mm로 변하게 됩니다.

(물론 화면은 가로로 보기에, 297 x 210이 되겠죠!)

출력을 염두에 둬서 작업한다면

키노트 작업 전 미리 슬라이드 사이즈를 변경 후 작업하세요!

보다 편하게 작업 할 수 있습니다. 

아! One more Thing!

고화질의 화면과 출력을 고려한다면 3508 x 2480pt 사이즈를 추천합니다. 

즐거운 애플 라이프 되세요~

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 01.jpg (File Size: 128.7KB/Download: 0)
  2. 02.jpg (File Size: 128.7KB/Download: 0)
  3. 03.jpg (File Size: 59.7KB/Download: 0)
  4. 04.jpg (File Size: 54.2KB/Download: 0)
  5. 05.jpg (File Size: 78.1KB/Download: 0)
  6. 06.jpg (File Size: 74.8KB/Download: 0)
  7. 07.jpg (File Size: 74.3KB/Download: 0)
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말
도움말
도움말