로그인 해주세요.
애플스토리

iOS Tips Apple Watch 시계 페이스, 아이폰 사진 앱에서 쉽게 만드는 방법!

안녕하세요, 애플스토리입니다.

애플워치 잘 사용하고 계시는가요?

전 시계로써 잘 사용하고 있습니다. 정말, 시계로써 말이죠! ㅋ

시계로써 애플워치의 장점은 

[‘시계 페이스’를 내 마음에 드는 사진으로 변경할 수 있다]는 점입니다. 

울 따님 얼굴로 주로 하여 사용 중인데요, ㅋ 볼 때마다 기분이 좋아집니다. ㅋ

이 시계 페이스를 바꾸는 방법은 상당히 쉽습니다.

아이폰에서 뚝딱! 하면 만들 수 있거든요! ㅋ

우선 아이폰의 사진 앱에서 시계 페이스로 적절한 사진을 고릅니다. 

되도록 위/아래 여백이 있으며, 흰 글씨가 잘 보이는 바탕이 좋습니다.

사진을 고르셨으면, 화면 좌측 아래에 있는 ‘공유’ 버튼을 누릅니다.

01_framed (1).jpg

나타나는 공유 옵션 중, 화면 아래에 있는 ‘시계 페이스 생성’을 누릅니다.

02_framed (2).jpg

시계 페이스 종류를 고르는 화면이 나오는데요, ㅋ

만들고자 하는 페이스 종류를 선택합니다. 

솔직히.. 만화경 보다, 그냥 사진 시계 페이스가 훨~씬~ 좋더군요. ㅋ

(만화경은.. 이쁘긴 한데.. 어지럽.. ㅠㅠ 먼지도 모르겠고... ㅋ)

03_framed (3).jpg

시계 페이스 생성 화면에서, 화면 아래에 있는 페이스 옵션들을 잘 선택합니다.

시간 위치나 컴플리케이션 등을 다 고르셨다면, 화면 상단에 있는 ‘추가’ 버튼을 눌러 마무리합니다.

04_framed (4).jpg

짠!! 어때요? 잘 만들어졌죠?! ㅋ

애플 워치, 사랑하는 사람의 얼굴로 시계 페이스를 만든다면, 

시간을 확인하는 그 순간마저 행복해지지 않을까요? ㅋ

바쁜 시간 한가운데, 한순간이라도 힐링이 되도록 말이죠!! ㅋㅋ

즐거운 애플 라이프 되세요~

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 01_framed (1).jpg (File Size: 43.3KB/Download: 0)
  2. 02_framed (2).jpg (File Size: 63.1KB/Download: 0)
  3. 03_framed (3).jpg (File Size: 39.7KB/Download: 0)
  4. 04_framed (4).jpg (File Size: 44.5KB/Download: 0)
  5. 05.PNG (File Size: 298.9KB/Download: 0)
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말
도움말
도움말