로그인 해주세요.
애플스토리

iOS Tips 모르는 전화번호, 어디서 온 거지?

안녕하세요, 애플스토리입니다.

한창 회의 중이거나 강의 중일 경우 전화를 놓치는 경우가 있습니다.

그런데... 이게 어디서 온 것인지 궁금할 때가 있습니다.

IMG_5452_framed (1).jpg

‘흠… 광고일 것 같긴 한데... 거래처면 어쩌지??!!’

하아.. 그냥 무시하기는 좀 찝찝할 때가 있죠.

가끔 조그만 사무실의 벤처 사장님들은 070 번호를 쓰기 때문이죠. ㅠㅁㅠ;;

그래서 전 전화번호 검색 앱을 사용합니다.

(전, ‘T전화'를 사용합니다. SKT 사용해서요. ㅋ ‘후후’‘뭐야이번호’ 도 좋아요!)

전화번호 검색 앱을 실행합니다.

IMG_5453_framed (2).jpg

전화 검색하는 란에 찝찝했던 번호를 입력합니다.

(Tip : 전화 목록에서 전화번호 옆 정보 버튼(i)을 눌러 

나타나는 전화번호를 3D 터치하여 전화번호 복사를 이용하면 편합니다. ㅋ)

아, 역시 인터넷 가입 광고였군요. 속이 시원합니다. ㅋ

IMG_5454_framed (3).jpg

여러분들도 찝찝한 전화번호일 경우 전화번호 검색 앱을 이용해보세요.

전화 사용이 쾌적해질 것입니다.

즐거운 애플 라이프 되세요~

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_5452_framed (1).jpg (File Size: 81.1KB/Download: 0)
  2. IMG_5453_framed (2).jpg (File Size: 39.4KB/Download: 0)
  3. IMG_5454_framed (3).jpg (File Size: 40.3KB/Download: 0)
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말
도움말
도움말