로그인 해주세요.
애플스토리

Apple AppStore, 벌써 10년?!

안녕하세요, 애플스토리입니다.

2008년 7월 10일 AppStore가 문을 연 이래로 벌써 10년이 지났습니다.

햐~ 정말 긴 시간이었는데, 왜이리 짧게 느껴졌을까요??

생각해보면, iPod Touch를 통해 먼저 AppStore을 접했고...

iPhone 3GS를 통해 본격적으로 사용했었네요. 

그 때.. 포켓갓? 이런 게임도 했었고.. 

페이스타임도 신기했으며.. 지도를 무겁게 가지고 다니지 않아도 되었던 것에 고마웠는데 말이죠!

애플은 AppStore 10년을 스스로 돌아볼 때, 아래와 같이 평가했습니다.

1. AppStore, 개발자들에게 문호를 개방하며 고객에게 완전히 새로운 경험을 선사하다
  2. 모바일 우선 비즈니스들이 성공을 누리다
  3. 게이밍 인기를 얻으며 새로운 팬들을 사로잡다
  4. 앱 내 구입, 구독으로 경험을 확대하다
  5. 스트리밍 엔터테인먼트가 인기를 얻다
  6. 창의성, 생산성 및 교익이 사무실, 교실의 벽을 넘어서다
  7. 건강, 피트니스 및 의학 앱의 인기가 치솟다
  8. 손쉬운 사용 앱이 커뮤니티 역량 강화를 돕다
  9. 코딩이 미래 세대에게 영감을 주다
  10. 새로운 AppStore 기능으로 발견의 즐거움을 제공하다
  11. AR 혁명이 다가오다

관련 글은 아래 링크를 참고해주세요! ㅋ

: https://www.apple.com/kr/newsroom/2018/07/app-store-turns-10/

물론, 다 맞는 말이지만... 4번.. 앱 내 구입, 구독... 하아... 

그냥 한번에 구입 후 계속 사용하는게 전 개인적으로 좋더군요. ㅠㅁㅠ;;;;;

그리고.. 뭐든 그렇지만...

10주년... 애플 기기의 발전, 기술의 발전, 생활의 즐거움과 생산성의 향상 등...

다 좋아졌다고 하지만!!!

가장 중요한 것은 사용자의 마음 가짐인 듯 합니다. 

10주년!! 

10년 동안 새로운 기술에 휘둘리지 않았으며,

도구로서, 기술로서, 사용자의 의지/주체로서 사용해 왔다는 것을 말이죠!!

오히려, 우리가 10년 동안 AppStore를 잘 사용해 왔다는 것에 뿌듯해 집니다. ㅋ

더 발전하는 애플과, 앱 스토어, 그리고 우리의 모습을 기대해 봅니다.

즐거운 애플 라이프 되세요~!

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
#AppleStory
#AppleStory
그러게요 10년 밖에 안되었다니.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:21
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말