로그인 해주세요.
애플스토리

macOS Tips 날도 더운데, 뉴욕으로 5분간 여행다녀올까요?!

안녕하세요, 애플스토리입니다.

덥네요. 더워요. ㅠㅁㅠ;;;;

어디론가 훌쩍 가고 싶은 날입니다. (게다가 금욜!!)

우리 뉴욕 한번 가보실래요? ㅋ 5분만요. ㅋ

자, 우선 Mac에서 ‘지도’를 실행해 봅시다.

‘뉴욕’이라고 검색 해 봅니다. ㅋ

어? 근데, 내가 아는 뉴욕 모양이 아닙니다?!

아~ 뉴져지까지 보이는 것을 보니.. 확대를 해봐야 맨하탄이 보일 것 같네요.

아~ 역시. 확대하니 내가 아는 뉴욕의 맨하탄이 보이네요. ㅋ

우리는 여기 이곳에서 짧은(?) 여행(??)을 해보려 합니다.

핀에 보이는 (i) 버튼을 누릅니다.

뉴욕에 대한 정보와 사진이 보이게 되는데요, 

여기에서 ‘Flyover 둘러보기’ 버튼을 누릅니다.

그러면, 3D 지도로 바뀌면서 도시의 풍경을 보여주게 됩니다.

먼저 자유의 여신상부터 보여주네요! ㅋ

저긴 배 타고 지나가면서 봤었는데... 멀리서 봐도 크더군요! ㅋ

그다음은 브루클린 브릿지... 걸어서 건너봤는데... 

자전거 타는 분들이 무서웠습니다. ㅋ

스파이더맨 영화에서 나왔던 플랫 아이언 빌딩도 보이네요. ㅋ

엠파이어 스테이트 빌딩인데... 전 록펠러에서 봤습니다.

그게 더 이쁘더군요. ㅋ

그 다음은 센트럴 파크! ㅋ 무지~ 커요. 

저기 공원 중간에 밝은 흙색으로 보이는 데가 있죠? 거기가 야구 하는 곳입니다. ㅋ

투수가 저 언덕에서 자신의 팀끼리 경기를 하고 있더군요. ㅋ 

처음 봤을 땐.. 선수들끼리 안 겹칠까 걱정했었는데... 타율이 다들 안 좋아 괜찮더라고요. ㅋ

이렇게 3D Flyover 여행은 간단히 끝납니다. ㅋ

Mac 사용하면서 답답하거나 어디론가 가보고 싶을 때.. 한 번 씩 가상 여행(?) 다녀오세요!

(그리고, 쉿!! 구글 맵으로 스트릿뷰로 걸어가면서 여행하는 것처럼 보는 것도 좋아요. 소곤소곤~)

가끔 이렇게 짧은 여행 다녀오시면서 머리를 식혀보는 것도 좋을 듯 합니다.

즐거운 애플 라이프 되세요~

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 01.jpg (File Size: 199.4KB/Download: 0)
  2. 02.jpg (File Size: 230.4KB/Download: 0)
  3. 03.jpg (File Size: 272.5KB/Download: 0)
  4. 04.jpg (File Size: 249.7KB/Download: 0)
  5. 05.jpg (File Size: 270.3KB/Download: 0)
  6. 06.jpg (File Size: 146.9KB/Download: 0)
  7. 07.jpg (File Size: 264.7KB/Download: 0)
  8. 08.jpg (File Size: 295.8KB/Download: 0)
  9. 09.jpg (File Size: 348.2KB/Download: 0)
  10. 10.jpg (File Size: 317.5KB/Download: 0)
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말
도움말
도움말