응용 프로그램 기본 정보

응용 프로그램 이름 : TimeMachineEditor

유/ 무료(또는 가격) : 무료

다운로드 URL :  http://timesoftware.free.fr/timemachineeditor/

이 아래에 응용 프로그램에 대한 구체적인 설명 부탁합니다

개인적으로 타임머신의 백업 주기가 너무 짧아서 좋아하지는 않았는데요....

그래서 소개하나 할까 합니다.

바로 TimeMachineEditor!

Je-Wook_Kim 2013-10-06 오전 2.40.11.png 

설치 후 실행시켜면 요런 간단한 창이 뜹니다.

저는 12시간에 한번씩 인터벌로 백업하게 되어있는데요,

대신!

TimeMachineEditor를 사용하려면, 먼저 맥에 내장되어있는 기본 TimeMachine의 자동 백업 기능을 꺼주셔야 합니다.

Je-Wook_Kim 2013-10-06 오전 2.41.14.png

원하는 날짜 원하는 시간대에 백업이 가능하도록 설정도 가능합니다.

• |
  1. Je-Wook_Kim 2013-10-06 오전 2.41.14.png (File Size:46.2KB/Download:1)
  2. Je-Wook_Kim 2013-10-06 오전 2.40.11.png (File Size:43.3KB/Download:3)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

호일❤

(level 20)
14%
Amateur Photographer
통나무 at 2013.10.10. 19:30
좋은 앱 추천해 주셔서 감사합니다. Time Machine 사용하는 다른 분께 소개해 드리겠습니다. /// 참고로 저는 수동 백업을 좋아해서 Time Machine을 사용 안한답니다. ^^
홍반장 at 2013.10.13. 08:05
초간단 앱인데... 맥에서 조정하는 방법은 없나보네요. ^^
fe6ruum at 2013.10.31. 14:36
제가 알기로 터미널에서 설정가능합니다~
치킨이용 at 2013.11.20. 18:36
좋은앱 감사합니다 추천하고가겠습니다 ^_^
해글고달 at 2013.12.03. 22:09
저도 늘 타임머신이 너무 자주 켜진다고 생각하던 차였는데, 이런 어플이 있었군요. 감사합니다.
Holika at 2013.12.09. 23:02
오! 정말 감사합니다~~
타임머신 정말 너무 자주되서 용량 압박이 심했는데 ㅠㅠ... 감사합니다~
달보는곰 at 2013.12.16. 11:33
유용한 어플이네요.
정보 감사합니다.
건담 at 2013.12.20. 03:13
좋은 정보 감사합니다~
yangw0njun at 2014.01.23. 19:52
감사해요 ㅎ
쏘의남자 at 2014.05.30. 16:40
좋은 정보 감사합니다.
드자이너 at 2014.08.17. 22:32
ㅎㅎ 저는 보통 타임머신 백업을 평상시 꺼놓고 사용하는데... 좋은 정보 감사합니다
잡스형사랑해요 at 2014.10.12. 20:48
오!! 좋다.
그런데 타임머신 그렇게 시간간격 많이두면 그 사이에 저장한 거는 받아올수 없어서..
usyj**** at 2016.11.22. 15:23
오 필요한거였습니다 감사합니다 ㅎㅎ
lsa**** at 2017.01.03. 23:22
좋은정보 감사합니다~
  • FEZ : 2D와 3D의 절묘한 조합 [17] file
    • NerdyLego ·
    • 13.12.13. ·
    • 0 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: FEZ 유/ 무료(또는 가격): 유료 $9.99  다운로드 URL:  http://polytroncorporation.com/buy-fez 다운로드 계정:  앱스토어에는 등록이 안되있는듯 하네요. Steam으로 다운받거나 사이트에서 받을 수 있습니다. ...

FEZ : 2D와 3D의 절묘한 조합
  • [무료] 빠르고 간편한 팝업 사전 "팝업 딕... [22] file
    • woojooin ·
    • 13.12.12. ·
    • 3 ·

PopupDic 매번 인터넷 사전사이트에서 단어를 찾느라 무거운 웹브라우져를 실행하고 사이트를 찾아가느라 시간을 낭비하고 있지 않으십니까? 팝업딕은 원클릭, 단축키, 팝업창, 이 간편하고 빠른 세가지 인터페이스를 모두 갖춘 인터넷 사전 앱입니다.  - 원클...

[무료] 빠르고 간편한 팝업 사전 "팝업 딕" !!
  • LIMBO : 여동생 구하는데 산전수전 다 겪기 [22] file
    • 13.12.11. ·
    • 0 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: LIMBO 유/ 무료(또는 가격): $9.99 다운로드 URL: https://itunes.apple.com/en/app/limbo/id481629890 다운로드 계정:  미국계정만 있네요 (홍콩이나 일본계정도 있을듯) 게시물 작성하기 전에... 스크린샷을 ...

LIMBO : 여동생 구하는데 산전수전 다 겪기
  • SuperBrothers : Sword & Sworcery EP [9] file
    • 13.12.10. ·
    • 1 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: SuperBrothers : Sword & Sworcery EP 유/ 무료(또는 가격): $7.99 다운로드 URL:  https://itunes.apple.com/us/app/superbrothers-sword-sworcery/id530661872 다운로드 계정:   미국계정으로 알고있습니...

SuperBrothers : Sword & Sworcery EP
  • 잦은 Time-Machine 백업으로 인해 스트레... [15] file
    • 호일❤ ·
    • 13.10.06. ·
    • 4 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름 : TimeMachineEditor 유/ 무료(또는 가격) : 무료 다운로드 URL :  http://timesoftware.free.fr/timemachineeditor/ 이 아래에 응용 프로그램에 대한 구체적인 설명 부탁합니다 개인적으로 타임머신의 백업 주기...

잦은 Time-Machine 백업으로 인해 스트레스를 받는다면???
  • Deer Hunter 2014(사슴 사냥꾼 2014) [24] file
    • 고릴라 ·
    • 13.10.02. ·
    • 12 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: Deer Hunter 2014 유/ 무료(또는 가격): 무료!! 다운로드 URL: 앱스토어 입니다. https://itunes.apple.com/us/app/deer-hunter-2014/id681319280?mt=12 다운로드 계정:  제 계정이 미국 계정이라.. 한국은 되나...

Deer Hunter 2014(사슴 사냥꾼 2014)
  • 맥용 토탈커맨더, zCommander 를 소개합니다. [26] file
    • 13.09.28. ·
    • 2 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: zCommander 유/ 무료(또는 가격): 유료버전 USD $9.99, 무료버전은 약간의 기능제한 다운로드 URL: http://zcommander.net 다운로드 계정: 없음   zCommander는 매킨토시환경에서 파일과 폴더관리를 도와주는 유...

맥용 토탈커맨더, zCommander 를 소개합니다.
  • 알씨나 ACDSee를 찾으세요? zGallery 는 ... [16] file
    • 13.09.28. ·
    • 3 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: zGallery 유/ 무료(또는 가격): 유료버전 USD $9.99, 무료버전은 약간의 기능제한 다운로드 URL: http://zgallery.co 다운로드 계정: 없음    zGallery는 이미지 썸네일 보기, 폴더 브라우징 간단한 이미지 편집...

알씨나 ACDSee를 찾으세요? zGallery 는 어떤가요?