로그인 해주세요.
호일❤

macOS Apps 잦은 Time-Machine 백업으로 인해 스트레스를 받는다면???

• 호일❤

응용 프로그램 기본 정보

응용 프로그램 이름 : TimeMachineEditor

유/ 무료(또는 가격) : 무료

다운로드 URL :  http://timesoftware.free.fr/timemachineeditor/

이 아래에 응용 프로그램에 대한 구체적인 설명 부탁합니다

개인적으로 타임머신의 백업 주기가 너무 짧아서 좋아하지는 않았는데요....

그래서 소개하나 할까 합니다.

바로 TimeMachineEditor!

Je-Wook_Kim 2013-10-06 오전 2.40.11.png 

설치 후 실행시켜면 요런 간단한 창이 뜹니다.

저는 12시간에 한번씩 인터벌로 백업하게 되어있는데요,

대신!

TimeMachineEditor를 사용하려면, 먼저 맥에 내장되어있는 기본 TimeMachine의 자동 백업 기능을 꺼주셔야 합니다.

Je-Wook_Kim 2013-10-06 오전 2.41.14.png

원하는 날짜 원하는 시간대에 백업이 가능하도록 설정도 가능합니다.

호일❤
Amateur Photographer
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Je-Wook_Kim 2013-10-06 오전 2.41.14.png (File Size: 46.2KB/Download: 1)
  2. Je-Wook_Kim 2013-10-06 오전 2.40.11.png (File Size: 43.3KB/Download: 3)
통나무
통나무
좋은 앱 추천해 주셔서 감사합니다. Time Machine 사용하는 다른 분께 소개해 드리겠습니다. /// 참고로 저는 수동 백업을 좋아해서 Time Machine을 사용 안한답니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:30
홍반장
홍반장
초간단 앱인데... 맥에서 조정하는 방법은 없나보네요. ^^
08:05
fe6ruum
fe6ruum 홍반장
제가 알기로 터미널에서 설정가능합니다~
14:36
치킨이용
좋은앱 감사합니다 추천하고가겠습니다 ^_^
18:36
해글고달
해글고달
저도 늘 타임머신이 너무 자주 켜진다고 생각하던 차였는데, 이런 어플이 있었군요. 감사합니다.
22:09
Holika
오! 정말 감사합니다~~
타임머신 정말 너무 자주되서 용량 압박이 심했는데 ㅠㅠ... 감사합니다~
23:02
달보는곰
달보는곰
유용한 어플이네요.
정보 감사합니다.
11:33
건담
좋은 정보 감사합니다~
03:13
드자이너
드자이너
ㅎㅎ 저는 보통 타임머신 백업을 평상시 꺼놓고 사용하는데... 좋은 정보 감사합니다
22:32
잡스형사랑해요
잡스형사랑해요
오!! 좋다.
그런데 타임머신 그렇게 시간간격 많이두면 그 사이에 저장한 거는 받아올수 없어서..
20:48
usyj****
usyj****
오 필요한거였습니다 감사합니다 ㅎㅎ
15:23
lsa****
lsa****
좋은정보 감사합니다~
23:22