응용 프로그램 기본 정보

응용 프로그램 이름: LIMBO

유/ 무료(또는 가격): $9.99

다운로드 URL: https://itunes.apple.com/en/app/limbo/id481629890

다운로드 계정:  미국계정만 있네요 (홍콩이나 일본계정도 있을듯)

게시물 작성하기 전에...
스크린샷을 첨부하여 어느정도 성의있게 작성해주시면 감사하겠습니다.
직접 작성하지 않고 블로그 링크 등으로 대체한 게시물은 이동됩니다.

이 아래에 응용 프로그램에 대한 구체적인 설명 부탁합니다

게임 리뷰 이어가 볼게요~

우선 워낙 잘 알려진 게임이라 회원분들 다 아시리라 생각하지만 그래도 소개된 글은 없기에 ㅋㅋ(예쁘게 봐주시와요)

우선 앞에 소개드린 Sword and Sworcery처럼 인디게임 중 하나입니다. 평점이 못지않게 높은 게임입니다.

평점 높은 이유는 심플하고 흑백 2D 게임인데 긴장감 넘치고 꿀잼이기 때문이겟죠?

스토리는 별거 없습니다. 숲속에서 사라진 여동생을 찾기 위해 LIMBO로 들어갑니다. 여기서 LIMBO란 여러가지 뜻이 있지만 불확실한 상태, 잃어버린 시간, 장소 등을 의미하는데, 게임을 해보시면 아마 왜 이런 이름을 갖고 있는지 이해하실겁니다.

음침하고 조금은 공포스러울수 있지만 2D게임치고 역동적인 움직임과 머리를 써야하는 퍼즐 등 쉽지만은 않은 게임이죠.

인디게임의 특징은 전에 말씀드렸듯이 OST입니다. LIMBO의 배경음악도 OST음반으로 나올만큼 웅장하고 완성도가 높습니다.

전 개인적으로 이런 Soundtrack때문에 특히 인디게임을 좋아합니다. 

싼 가격은 아닙니다. 하지만 플레이하다 보면 이정도 가격은 받아야 인디게임회사들이 먹고 살지 않을까라는 생각도 들고 완성도나 게임플로우를 봣을땐 아주 비싸지도 않다고 봐요.

여튼 주절주절 말을 많이 했네요. 게임은 그냥 즐기고 재미있으면 하는거죠 어쨋든. 

허접하지만 읽어주셔서 감사하고, 또 다른게임들도 소개하겠습니다.

Screen Shot 2013-12-11 at 12.58.57 PM.pngScreen Shot 2013-12-11 at 12.59.11 PM.pngScreen Shot 2013-12-11 at 12.59.29 PM.png

• |
  • |
  1. Screen Shot 2013-12-11 at 12.58.57 PM.png (File Size:113.0KB/Download:5)
  2. Screen Shot 2013-12-11 at 12.59.11 PM.png (File Size:172.4KB/Download:5)
  3. Screen Shot 2013-12-11 at 12.59.29 PM.png (File Size:140.2KB/Download:5)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image
D.Yim at 2013.12.11. 13:23
첨부터 끝까지 지루하지않았던 게임
NerdyLego at 2013.12.11. 13:51
해보셧나 보네요~ 재밋죠 이 게임 ㅋㅋ
D.Yim at 2013.12.13. 15:55
컴퓨터, 모바일버전 다했습니다 ㅎㅎ
NerdyLego at 2013.12.13. 17:37
오 그러시구나~ ㅋㅋ 전 컴퓨터버전으로 햇네요~ㅋㅋ
트윌러스 at 2013.12.11. 14:03
해본적은 없는데 뭔가 암을한 느낌이 느꼈지네여 !!!!
NerdyLego at 2013.12.11. 14:05
암울하긴 해요...근데 재밋어요 ^^
쿠쿠 at 2013.12.11. 14:24
앱스토어 상위게임이던데.. 게임내용이 여동생 구하기라니.. ^^;; 잘 봤습니다.
NerdyLego at 2013.12.11. 17:20
허접한데도 봐주셔서 감사해요~ 내용만 그럴뿐이지 어드벤처입니다. 여동생은 몇번 안나옴 ㅋㅋ
ebedadonai at 2013.12.12. 01:36
와우 ㅋㅋ 재미있겠는데요..ㅋ
NerdyLego at 2013.12.12. 15:35
한번 해보시는것도 ㅋㅋ
labsurde at 2013.12.13. 16:11
인디 게임 중에 정말 좋은 작품이 많죠.
NerdyLego at 2013.12.13. 17:36
네 그래서 아는것만이라도 소개글 올려볼까 해요~
서명원 at 2013.12.16. 23:17
정말 좋아하는 게임중 하나입니다. 그런데 림보의 뜻은 이승과 저승의 사이라는 뜻이고....여동생을 만나러 가는건...죽은 여동생이 그리워서 주인공이 찾아가는거랍니다....그러니깐 주인공도 스스로 목숨을 끊고 찾아가는거겠죠....좀...내용이...거시기 하네요... 끝판가지 다 깨면 크래딧 올라가면서 마지막에 여동생 만나는 배경의 장면이 다시 나오는데...아마 유투브 찾아보시면 나올거에요...파리가 날라다니고 있죠... 두 군데에서.....전 인디 게임중 Braid 추천해 드립니다....
NerdyLego at 2013.12.16. 23:58
네..림보의 뜻은 여러가지이기 때문에 해석하기 나름입니다. 해외에도 여러가지 해석리뷰가 있습니다. 영화리뷰가 가지각색이듯이 게임도 플레이하는 사람에 따라 해석하는건 다른거같네요~ Braid도 소개할 예정이엇어요~ 어쨋든 관심 가져주셔 감사합니다~
서명원 at 2013.12.18. 12:55
machinarium 도 리뷰 해주세요 ㅎㅎㅎ
NerdyLego at 2013.12.18. 17:50
아 네~ 그럴까요? 명작이죠 ㅋㅋ
건담 at 2013.12.20. 10:55
와 분위기가 독특하네요
NerdyLego at 2013.12.20. 11:48
네 뭔가 암울하면서 ㅋㅋ 재밋어요~해보세요~
호랑쌍꼬랑 at 2014.05.30. 19:39
명작이죠.. 요즘은 대기업 게임보다 인디게임이 더 신선함을 주는거 같아요.
하늘의백장미 at 2014.06.24. 15:47
오 유명한 게임. 모바일 버전이 굉장히 유명한줄은 알고 있었는데, 맥용으로도 있었네요.
그나저나 저는 림보하니까, 예전 영화 인셉션이 떠오르던데 ㅋㅋ
리뷰 잘 봤습니다.
NerdyLego at 2014.06.25. 15:29
감사합니다. 오래전에 올린건데 새 회원님들이 봐주시고 댓글 달아주시네요~ ㅋ 감사해요 조만간 다른게임 리뷰하나라도 해야겟네요 오랜만에 ㅋ
lsa**** at 2017.01.03. 23:22
좋은정보 감사합니다~
  • FEZ : 2D와 3D의 절묘한 조합 [17] file
    • NerdyLego ·
    • 13.12.13. ·
    • 0 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: FEZ 유/ 무료(또는 가격): 유료 $9.99  다운로드 URL:  http://polytroncorporation.com/buy-fez 다운로드 계정:  앱스토어에는 등록이 안되있는듯 하네요. Steam으로 다운받거나 사이트에서 받을 수 있습니다. ...

FEZ : 2D와 3D의 절묘한 조합
  • [무료] 빠르고 간편한 팝업 사전 "팝업 딕... [22] file
    • woojooin ·
    • 13.12.12. ·
    • 3 ·

PopupDic 매번 인터넷 사전사이트에서 단어를 찾느라 무거운 웹브라우져를 실행하고 사이트를 찾아가느라 시간을 낭비하고 있지 않으십니까? 팝업딕은 원클릭, 단축키, 팝업창, 이 간편하고 빠른 세가지 인터페이스를 모두 갖춘 인터넷 사전 앱입니다.  - 원클...

[무료] 빠르고 간편한 팝업 사전 "팝업 딕" !!
  • LIMBO : 여동생 구하는데 산전수전 다 겪기 [22] file
    • 13.12.11. ·
    • 0 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: LIMBO 유/ 무료(또는 가격): $9.99 다운로드 URL: https://itunes.apple.com/en/app/limbo/id481629890 다운로드 계정:  미국계정만 있네요 (홍콩이나 일본계정도 있을듯) 게시물 작성하기 전에... 스크린샷을 ...

LIMBO : 여동생 구하는데 산전수전 다 겪기
  • SuperBrothers : Sword & Sworcery EP [9] file
    • 13.12.10. ·
    • 1 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: SuperBrothers : Sword & Sworcery EP 유/ 무료(또는 가격): $7.99 다운로드 URL:  https://itunes.apple.com/us/app/superbrothers-sword-sworcery/id530661872 다운로드 계정:   미국계정으로 알고있습니...

SuperBrothers : Sword & Sworcery EP
  • 잦은 Time-Machine 백업으로 인해 스트레... [15] file
    • 호일❤ ·
    • 13.10.06. ·
    • 4 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름 : TimeMachineEditor 유/ 무료(또는 가격) : 무료 다운로드 URL :  http://timesoftware.free.fr/timemachineeditor/ 이 아래에 응용 프로그램에 대한 구체적인 설명 부탁합니다 개인적으로 타임머신의 백업 주기...

잦은 Time-Machine 백업으로 인해 스트레스를 받는다면???
  • Deer Hunter 2014(사슴 사냥꾼 2014) [24] file
    • 고릴라 ·
    • 13.10.02. ·
    • 12 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: Deer Hunter 2014 유/ 무료(또는 가격): 무료!! 다운로드 URL: 앱스토어 입니다. https://itunes.apple.com/us/app/deer-hunter-2014/id681319280?mt=12 다운로드 계정:  제 계정이 미국 계정이라.. 한국은 되나...

Deer Hunter 2014(사슴 사냥꾼 2014)
  • 맥용 토탈커맨더, zCommander 를 소개합니다. [26] file
    • 13.09.28. ·
    • 2 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: zCommander 유/ 무료(또는 가격): 유료버전 USD $9.99, 무료버전은 약간의 기능제한 다운로드 URL: http://zcommander.net 다운로드 계정: 없음   zCommander는 매킨토시환경에서 파일과 폴더관리를 도와주는 유...

맥용 토탈커맨더, zCommander 를 소개합니다.
  • 알씨나 ACDSee를 찾으세요? zGallery 는 ... [16] file
    • 13.09.28. ·
    • 3 ·

응용 프로그램 기본 정보 응용 프로그램 이름: zGallery 유/ 무료(또는 가격): 유료버전 USD $9.99, 무료버전은 약간의 기능제한 다운로드 URL: http://zgallery.co 다운로드 계정: 없음    zGallery는 이미지 썸네일 보기, 폴더 브라우징 간단한 이미지 편집...

알씨나 ACDSee를 찾으세요? zGallery 는 어떤가요?