맥이라면 괜찮을까요??

황혼 | 조회 수 1283 | 2013.12.31. 16:13
1년 6개월 전쯤에 어떤 학생한테 인터넷상에서 협박 비슷하게 당한적이 있었어요.
저랑 그 학생이랑 같은 서버에 접속한 상태였는데.
그 학생이랑 시비 비슷하게 붙어가지고...
저는 걔가 누군지도 처음에 몰랐고 그냥 그저 그런 학생인줄 알았는데
그 사이트에서 보안 허점을 노리고 scrf공격을 했더라구요.
방심하는게 아니었는데..
제 ip어드레스 알게된건 상관없는데
쿠키로 제 계정에 무단으로 접속해있는 증거도 남겼었구요.
지금은 좀 오래된거라 증거물은 다 지우고 없네요;;;
그 학생 나이, 성별, 출신학교, 가입되있는 사이트, 운영하는 사이트, 소속된 보안팀 이름까지 다 알고있습니다.
걔가 진짜 뭐하는 놈인지 더 자세히 알고싶어서 그러는데...
진심으로 보안을 위해서 해킹 관련 기술을 배우는거라면 적어도 처음부터 악용은 안했을거 아니냐는 생각이 드네요.
나한테 왜 그랬었는지 이유도 물어보고싶고 살짝 응징도 해주고 싶은데.

맥os깔린 컴퓨터로 걔한테 어떻게해도 제 개인정보 보안은 괜찮을까요??
윈도우랑은 다른점이 많은것같아서... 함부러 쿠키 뒤지지는 못하겠죠?? ㅠ
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image
D at 2013.12.31. 16:27
조금 이해가 안되는데.. 어떤 학생이 특정 사이트를 통해 csrf 공격으로 황혼님의 개인정보를 취득했다는 건가요? 쿠키 이야기 하시는거 보면 비슷한 방법으로 웹브라우저를 통한 공격을 해도 안전할까를 물으시는것 같은데, 쿠키는 os의 종류와는 아무 상관없어요.
황혼 at 2013.12.31. 16:45
그래서 혹시나 싶어서요....
트윌러스 at 2013.12.31. 16:36
개인 정보를 알고 있으시면 경찰에 신고해두 일단 신상을 알고 있으신 경유를 설명 해야 합니다! 그리고 나서는 민사가 형사쪽으로 갈테니 복잡해지기 전에 경고 조취 정도로 간단한 경우도 있으시니 신속한 고발이 맞는것 같네요!!!
황혼 at 2013.12.31. 16:47
시일도 좀 많이 지났고 당시 대화록, 캡쳐한거 다 삭제해서요...
증거도 없고 그렇다 할만한 피해사례도 없어서 신고를 할수있을지도 의문이에요 ㅠ
트윌러스 at 2013.12.31. 16:57
일단 무조건 사이버수사대에 신고는 해두세요!!! 그게 증거가 없으면 일단 사건 처리는 되지 않지마 그래도 자료가 남으니 신고 한것도 캡쳐 해두셨다가 다시금 그사람과 연결 되면 보여주시구요 !!!
황혼 at 2013.12.31. 17:01
ㅠㅠ 알겠습니다. 감사합니다~
Profile image
NerdyLego at 2014.01.01. 01:58
신고하심이 옳은듯...
고려상인 at 2014.01.02. 20:35
그 정도라면, 보통이 넘는 것 같습니다. 역시 신고 하심이.....