유튜브나 이런건 쉽게 받을 수가 있는데, 네이버나 엠군 이런 사이트에서 동영상이 필요한게 있는데 안 받아지면 짜증나더라구요.

그래서 사파리를 뒤적거리다가 이런 방법으로 다운 받아진다는 걸 알고 가끔 과제에 필요한 영상 있을때 잘 쓰고 있습니다

1. 우선 원하는 동영상이 있는 사이트로 갑니다.

2. 우클릭해서 페이지 소스보기를 하고

3. 타임라인에 보면 옆에 회색 버튼이 있는데 이걸 누르면 기록이 시작됩니다.

4. 동영상을 재생하면 옆에 기록창이 쭉쭉 올라가는데 기타 탭에서 용량이 많이 올라가는 걸 찾습니다.

5. 거기 링크로 들어가서 다운 받으면 끝

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
황혼 at 2013.12.11. 00:43
우와.. 감사합니다.
맥쭈 at 2013.12.11. 02:08
아저는왜 소스보기 메뉴가 안나오지;;
Profile image
북극성 at 2013.12.11. 13:49
이상하네요;;; 전 한번도 그런적이 없었는데요 ㅜㅜ
트윌러스 at 2013.12.11. 09:33
나이스 하다!!!!! 유후후후 감사해요
Profile image
mahasean at 2013.12.11. 12:13
멋지네요. 저도 시도해 보겠습니다^^
이병길 at 2014.12.07. 12:39
요세미티에 사파리8.0인데 '소스보기'가 안나오네요. 옛날에는 '활성상태보기'로 했는데 매버릭스때부터 그게 안보이더라구요.;;; ㅠㅠㅠ
지나가던1인 at 2015.12.19. 23:21
우와.... 진짜 좋은 정보네요. 감사드립니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 iPhone X 사용기 [8] updatefile 호일❤ 17.11.13. 114 4
공지 프리스비 사전예약 프로모션 좋네요 file indi 17.10.29. 107 0
공지 가입인사 드립니다~ [6] 상남이누나 17.10.24. 206 0
1601 근데 여기서 유튜브 동영상은 어떻게 올리나요?? [4] 황혼 13.12.12. 1454 0
1600 엄청 짜증나는 오타.. 공감되시나요?? [29] 황혼 13.12.11. 1645 2
1599 항상 안쓰는 물건 나눔할때마다... [7] 황혼 13.12.11. 1549 0
1598 인터넷 때문에 여러가지로 스트레스네요.. [3] 황혼 13.12.11. 1524 0
1597 시험끝!!! [20] sw116 13.12.11. 1275 0
1596 90년대 우리나라 영화 암흑기 시절 개봉한 작품 [24] file 황혼 13.12.11. 1585 0
1595 맥클럽 요즘 글을 쓰거나 댓글 달면 날아가네요 [12] 무한도전 13.12.11. 1276 0
1594 맥북으로 카톡돌리기성공! [17] file D.Yim 13.12.11. 1650 0
1593 안녕하세요 [11] 주말히로인 13.12.11. 456 0
1592 포인트 쌓아야해요 ㅜㅜ [8] NerdyLego 13.12.11. 1530 1
1591 안녕하세요 [7] sagana 13.12.11. 529 0
1590 안녕하세요? 반갑습니다. [6] physica 13.12.11. 436 0
» 사파리에서 동영상 바로 다운받는 법이 있네요 [8] 북극성 13.12.10. 4416 0
1588 영화 추천 좀 해주세여!!! [14] 황혼 13.12.10. 1432 0
1587 맥클럽 경험치 이벤트 - 2회차 당첨자 발표 [9] file 동그리 13.12.10. 1367 0
1586 우체국의 무인 우편창구 시스템! [6] file 예그리 13.12.10. 2051 0
1585 Polaris office 가 세일 중이네요. $19.99 -> $0.99 (~12/14) [9] file fe6ruum 13.12.10. 1245 0
1584 맥 초보입니다. 반가워요 [9] bororo 13.12.10. 577 0
1583 스팀이 뭐죠?? [11] 황혼 13.12.10. 1333 0
1582 편지 자주 보내시는 분들~ [7] 황혼 13.12.10. 1471 0