유튜브나 이런건 쉽게 받을 수가 있는데, 네이버나 엠군 이런 사이트에서 동영상이 필요한게 있는데 안 받아지면 짜증나더라구요.

그래서 사파리를 뒤적거리다가 이런 방법으로 다운 받아진다는 걸 알고 가끔 과제에 필요한 영상 있을때 잘 쓰고 있습니다

1. 우선 원하는 동영상이 있는 사이트로 갑니다.

2. 우클릭해서 페이지 소스보기를 하고

3. 타임라인에 보면 옆에 회색 버튼이 있는데 이걸 누르면 기록이 시작됩니다.

4. 동영상을 재생하면 옆에 기록창이 쭉쭉 올라가는데 기타 탭에서 용량이 많이 올라가는 걸 찾습니다.

5. 거기 링크로 들어가서 다운 받으면 끝

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
황혼 at 2013.12.11. 00:43
우와.. 감사합니다.
맥쭈 at 2013.12.11. 02:08
아저는왜 소스보기 메뉴가 안나오지;;
Profile image
북극성 at 2013.12.11. 13:49
이상하네요;;; 전 한번도 그런적이 없었는데요 ㅜㅜ
트윌러스 at 2013.12.11. 09:33
나이스 하다!!!!! 유후후후 감사해요
Profile image
mahasean at 2013.12.11. 12:13
멋지네요. 저도 시도해 보겠습니다^^
이병길 at 2014.12.07. 12:39
요세미티에 사파리8.0인데 '소스보기'가 안나오네요. 옛날에는 '활성상태보기'로 했는데 매버릭스때부터 그게 안보이더라구요.;;; ㅠㅠㅠ
지나가던1인 at 2015.12.19. 23:21
우와.... 진짜 좋은 정보네요. 감사드립니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 애플, iOS 11.3 예고 [2] 호일 18.01.24. 130 1
공지 에어팟 구매 했어요 ㅎㅎㅎ [2] file make**** 17.12.26. 137 0
공지 다이소 제품으로 맥북프로 거치대 만들기 [DIY] [3] 호일 17.12.26. 116 0
1239 오늘 중국 스타벅스에서 아이폰 5 케이스를 봤는데요 [14] file 무한도전 13.12.05. 2291 0
1238 추억의 윈엠프 0.98버전 (1997년) [1] file 황혼 13.12.05. 1794 0
1237 대륙의 성형수술 甲류.jpg [25] file 무한도전 13.12.05. 2055 0
1236 대륙의 노인학대 [29] file 황혼 13.12.05. 1775 0
1235 ㅋㅋㅋ 어제 글 쓰고나서 부터... [8] 황혼 13.12.05. 1334 0
1234 요즘 생각보다 날씨가 따스하네요 [11] 무한도전 13.12.04. 1445 0
1233 ㅋㅋ 저는 맥북을 사면... [11] file 황혼 13.12.04. 1373 0
1232 흐어엉~ 짜증나!! ㅠ [9] file 황혼 13.12.04. 1579 1
1231 경험치 랭킹에 큰 변화가 있었네요^^ [14] file 예그리 13.12.04. 1339 0
1230 이 좋았던걸 왜 모르고 [11] 하얀오리 13.12.04. 1574 0
1229 맥클럽사람들끼리 밴드 창설완료! 가입해주세요 [5] file 맥쭈 13.12.04. 1122 0
1228 와~ 근데 궁금한게... [4] 황혼 13.12.04. 1310 0
1227 뭐하냥~ [14] file 황혼 13.12.04. 1379 2
1226 저한테 업데이트란.. [1] 황혼 13.12.04. 1472 0
1225 오늘 날씨가 이상하게 덥네요 [2] 무한도전 13.12.03. 1265 0
1224 대륙의 번역 능력 ㅎㅎㅎ [24] file 무한도전 13.12.03. 1473 0
1223 반갑습니다. [9] 해글고달 13.12.03. 445 0
1222 iPad Air / iPad mini 2 셀룰러 버전 전파인증 통과 [4] file 호일❤ 13.12.03. 628 1
1221 붓캠에 윈도우 설치하고 나서... [11] file 황혼 13.12.03. 1275 0
1220 가입했어요! [9] 줭줭 13.12.03. 533 0