로그인 해주세요.

맥북 업그레이드 문제.. 도와주세용~

• 황혼
흠... 램을 업그레이드 할지 하드를 업그레이드 할지 배터리를 살지...

1.램은 지금 2기가밖에 안되서 4기가짜리를 달아야될것같아요.

근데 4기가 하나만 사서 5기가로 하는게 나을지 두개사서 8기가로 하는게 나을지...

파컷이랑 모션 주로 쓸거구여.

2.64 아니면 128기가 ssd를 사서 끼운다.

3. 배터리가 1/3밖에 없어서.. 배터리를 산다.

세가지 방법중에서 뭐가 더 좋을까요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
호일❤
호일❤
1번하실꺼면 4기가 두개 사서 8G 하세요.. 램업은 원래 같은 용량 같은 램 두개 꽂아야 최고 성능 발휘합니다.

2. ssd는 처음 쓰면 신세경! 쓰다가 없으면 못써요 답답해서.

3. 배터리는 뭐 꽂아 놓고 주로 사용하신다면 필요 없을 것 같습니다.

개인적으로는 2기가 2개를 꽂아서 4기가로 만드시고

SSD 128을 추가하세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:40
키르야누
키르야누
자금여유가 안되신다면 램 4기가만 하시고 SSD는 준 필수.. 확실히 속도체감 납니다.
배터리는 호일님 말씀처럼 꼽고 쓰신다면 굳이 교체할 필요는 없을 듯합니다 ㅎㅎ
11:19
통나무
통나무
1. 메모리(RAM)을 먼저 올리시구요.
2. 자금이 남으시면 SSD(Flash)를
3. 그래도 남으신다면 배터리를... (하지만 배터리 사용률이 떨어진다면 구입하지 마세요.)
12:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말