전 베이징에서 금융을 전공하는 학생입니다
예전엔 학교 방침상 북한학생과 다른 반에 있다가 복학하고 다시 반 편성을 받으니 같은 반에 북한학생들이 심심찮게 보입니다.

그런데 이들이!!! 하나같이 아이폰, 아이패드, 맥북 등을 사용한다는 겁니다. 전 미제미제 거려서 애플 제품에 눈도 안 줄 주 알았는데 개뿔 그런거 없습니다 ㅋㅋ
애플제품이 참 좋다는 군요 ㅋㅋ
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image
호일❤ at 2013.09.09. 11:18
오 ㅋㅋ 처음알았네요
무한도전 at 2013.09.09. 14:31
ㅋㅋ 애플은 전 세계어디서나 유효한가 봅니다
Macmorning at 2013.09.09. 13:08
북한에서 조차 애플은.... 대단하네요 ㅋㅋ
무한도전 at 2013.09.09. 14:32
예전에 김정은이가 아이맥을 쓰는 장면이 노동신문에 실린걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ 미제도 역시 애플 ㅋㅋ
sw116 at 2013.09.09. 16:18
그것도 그런데 중국학생이 애플제품 많이 쓴다고 하더라구요
무한도전 at 2013.09.09. 17:30
중국애들도 애플제품을 많이 씁니다. 특히 갤럭시보단 아이폰이 많이 보이고 중국와서 갤탭을 본적이 없네요. 거의 다 아이패드 혹은 패드 미니 사용하고 있습니다
AERIA at 2013.09.09. 17:47
근데 중국에서 점유율이 낮다는 건… 역시 중국은 넓고 사람은 엄청 많은가 보네요 ㅎㅎㅎ
무한도전 at 2013.09.09. 19:49
중국인의 90%가 구매력이 안되지요 호;;
아일랜드 at 2013.09.09. 19:27
김정은이 천조국이다 뭐다 까내려놓고 자기는 아이맥쓰는게 예전에 신문에 나지 않았나요?ㅎㅎ
무한도전 at 2013.09.09. 19:50
예 예전에 노동신문에 실린적이 있습니다 ㅎㅎ;;
동그리 at 2013.09.09. 20:25
사용하기 편한건 누구나 좋아할거에요~
무한도전 at 2013.09.09. 22:52
그렇죠, 애플 제품은 특히 사용하기 쉽다고 생각합니다.
앤토리 at 2013.09.10. 13:46
중국이 워낙 애플제품 애호국이라 ㅎㅎ
헤어디자이너 at 2013.09.10. 22:09
정은이가 쓰는건봤는데 주민들까지...ㅡㅡㅋ 그럼 홈런배틀에서 북한국기가 정말 북한주민이었던건가요>?