로그인 해주세요.
비닐호일

구형 30pin 자가 수리!

애플에서 나온 정품케이블...

내구성이 정말 안좋기로 소문이 나있는데요...

사실 이것도 뽑기운이라서 튼튼한건 2년넘게 사용해도 문제가 없는 반면,

부실한건 3개월만에 단선되는 것들도 있기 마련!

집에 피복이 벗겨진 30pin 케이블을 살리기 위해 자가수리를 했습니다.

테프론 테이프, 6mm 열 수축 튜프, 헤어드라이기, 순간접착제, 칼

요 5개 재료를 가지고 수리를 했습니다.

튼튼하고 좋네요 ㅎㅎ

보강방법이 필요하시다면...

방법 올려볼께요

비닐호일
Amateur Photographer
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpg (File Size: 458.2KB/Download: 0)
kkami
kkami
올려주세요 ~~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:46
비닐호일
넵 올리겠습니다.
대학생이라 개강했는데 생각보다 바쁘네요... 토요일에 부모님 도아드리고
일요일에 아직 안한 케이블 하나 새로 보강 하면서 올리겠습니다.
23:39
양돌이
정품인데 내구성은 참...ㅎㅎ
23:17
비닐호일
눈물의 내구성이죠 ㅠㅠ

제 동생은 라이트닝케이블 사용중인데 1년도 안되서 벌써 케이블 피복이 벗겨져서

제가 열수축튜브로 처리해줬습니다
23:39
쫑O
쫑O
오오
집에서 막굴리기 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14:20
비닐호일
보강만 깔끔하게 되면 밖에서 쓰기도 무난합니다 ㅎㅎ
23:40
통나무
통나무
판매하심이 어떨련지요 ㅎㅎ
00:35
비닐호일
허허;;; DIY로 한거라 재료와 칼, 헤어드라이기만 있으면 누구나 쉽게 할 수 있습니다.
23:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말