로그인 해주세요.

xcode & 아이폰 앱개발~

• sw116

제가 책을샀는데요~ㅎㅎ

"아이폰으로 용돈벌기"라는 책을 샀어요..ㅎㅎ
근데 되게 비싸요...
용돈벌기 전에 용돈 다 쓸거같아서...ㅎ(책 값이..ㄷㄷ 2만5천원...)
이 책은 일단 쉬워서 아직하나도 몰라서 샀어요.
교보문고에서 금요일에 샀는데 오늘 올리네요.
참!그리고 IOS랑 MAC OS X는 둘다 C언어로 만들어졌죠?(물론 윈도우도 c지만..)
그리고 제가 지금 이맥북이 넘오래 됬어요...ㅠㅠ
받은거라서 바꾸는건 제가 첫번째로 사는 맥북이 되는거죠...ㅎ
어쨋든 이 맥북이 오래되서 10.6.8이 최대 지원인데요...
그래서 지금 3.2버젼 xcode깔았어요..ㅠㅠ
그런데 이거 IOS개발은 하나도 안되는거예요...
그래서요..혹시 developer이신분혹시 Xcode 4.2 for snowleopard with IOS SDK 5.0 이거였나?
일단 4.2.1말고 4.2 였던거 같아요..snowleopard 지원되는 xcode 4.x버젼 있으신 분 저좀 보내주세요...ㅠㅠ
sw116@naver.com
입니다~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
통나무
통나무
기본적으로 OS X과 iOS는 Object C를 개발 언어로 사용하는 걸로 압니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:40
권태성
권태성 통나무
mac osx는 유닉스 계열 os 이기에 base는 C라고 보는게 맞습니다. 그 위에서 작동하는 코코아 등 프레임워크 애플리케이션들이 obj-c로 개발된거구요..^^;
00:07
권태성
권태성
전공책자들이 다른 책들에 비해선 좀 비싼편이죠.. 그래도 제대로 익힌다면 투자한것의 몇십배는 더 버실 수 있을거에요. 일단 안정적으로 iOS6 환경을 개발하시려면 osx와 xcode의 버전을 올리시는걸 권해드립니다. 조만간 iOS7이 나온다면 xcode 버전도 더 올라갈것이 분명하기에 지금 환경에서 개발하시기는 더 힘들어지실 것 같네요..
00:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록

도움말