로그인 해주세요.
무한도전

매버릭스 한글 자판 입력 에러는 정말...

이메일보낼때 마지막에 요자가 빠져서 반말이 된다던지

중간 글자를 빼먹어서 곤혹스럽한다던지

ㅎㅎㅎ나 ㅋㅋㅋ는 거의 입력이 불편하다 시피 하다보니 정말 화가나긴 합니다 ㅎㅎ

게다가 iWork는 퇴보한 느낌... ㅎㅎㅎ

여러분은 어떻게 생각하시나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
D
D
매버릭스에서 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ 입력이 불편한가요? OS X 한글 입력기를 안쓴지 오래되어서..;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
무한도전
ㅎㅎㅎ를 치면 ㅎ하나만 나올때도 많습니다 저도 어차피 과제랑 워드는 영어랑 중국어라 상관없지만, 페이스북이나 기타 국내 커뮤니티할때 불편하더군요
13:36
Macmorning
Macmorning
아 이게 저만 그런게 아니였군요?. 매버릭스의 오류였다니..;; 이것 때분에 아이메시지 할 때 좀 곤혹을 치루기도 했었는데 ㅜ.ㅜ
15:14
무한도전
무한도전 Macmorning
매버릭스 자체적으로 입력문제가 있는것 같습니다. 문자 먹는 문제는 가장 많이 보고 되고 있는 문제중에 하나이기도 하구요
21:55
무한도전
무한도전 맥모닝이렇게문자를보내
흠... 정말 좋은 케이스인것 같습니다~
21:55
AERIA
AERIA
ㅎㅎㅎ는 문제 된 적이 없는데 앞글자나 뒷글자를 먹어버리는 건 좀 귀찮기는 해요. 게다가 어떤 앱에서는 자음모음이 심하게 따로 놀기도 하는데 그게 백 배는 더 불편;;; 근데 이건 굳이 매버릭스만의 문제는 아닌 것 같기도 하고 그렇네요..
00:14
무한도전
산사자때는 이렇게 입력문제로 골치썩지는 않았는데 말이죠 ㅎㅎ 포토샵에서도 한글 입력 문제가 좀 있더군요
00:37
고릴라
고릴라
저는 왜 아무 문제가 없을까요.....?
흠... 모델에 따라 다른가요?
전 맥프레 mid 2012입니다.
01:13
무한도전
아마 케이스 바이 케이스인것 같습니다.
00:37
donggeulami
donggeulami
이게 메버릭스 버그였군요.. 그런데 메버릭스로 올리고 나서 바로는 괜찮았는데 요즘들어 특히 사파리에서 저런 현상이 종종 있더라구요. 다른데는 괜찮은것 같던데 말이죠~
09:44
무한도전
무한도전 donggeulami
요즘 좀 잦아서 성질나긴 합니다 ㅎㅎ
19:33
JtodaOne
JtodaOne
오... 그게 매버릭스 문제였다니...
빨리 해결되길 바랍니다 흡... (2013 에어에서도 같은 증상이... ㅠ)
19:28
무한도전
매버릭스의 문제인지는 확실치 않지만 거의 그런 듯 합니다. ㅎㅎ
업데이트 해주겠지요
19:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

도움말
도움말

2. 글 목록