로그인 해주세요.
예그리

우체국의 무인 우편창구 시스템!

• 예그리
아래 우체국 관련 이야기가 있길래…

요즘 편지 보낼 일이 별로 없지요? 그래서 우체국이 이런 편리한 기기가 있다는 사실을 모르는 분들도 많을 듯 싶어 잠깐 소개할게요~

요즘 우체국에 가면 ATM 기기 옆에 이렇게 생긴 무인 우편 창구 시스템이 있습니다.

일반 우편인지, 등기 우편인지, 그리고 몇 통을 보낼 건지 스크린을 통해 알려주면

스크린 아래의 우편함이 열립니다. 이 때 편지를 넣으면 자동으로 닫히고 무게에 따라 우편 요금이 스크린에 표시됩니다.

여러 가지 방법으로 우편 요금을 납부할 수 있는데 저는 신용카드가 제일 간편하더군요.

요금 납부가 완료되면 우편 증지가 출력되고 우편함이 다시 열리는데요.

출력된 우편 증지를 봉투에 붙이고 다시 우편함에 넣으면 완료됩니다.

예그리
맥을 좋아하는 순수한 사람입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_4942.JPG (File Size: 83.9KB/Download: 0)
  2. IMG_4943.JPG (File Size: 99.1KB/Download: 0)
  3. IMG_4944.JPG (File Size: 62.1KB/Download: 0)
  4. IMG_4945.JPG (File Size: 72.3KB/Download: 0)
동그리
동그리
우체국에 가본지가 오래되서 몰랐네요..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:55
황혼
하핳... 맞다. 저희 동네는 나름 촌동네인지 없어라구여 ㅠ 돈뽑는것만 있고
17:49
헤어디자이너
헤어디자이너
자주가지만 사용은 한번도 안해봤네요 ㅡㅡㅋ
보통 택배위주다보니.....
19:07
Coffeeholic
Coffeeholic
오! 이런것도 있나요? 저는 왜 본적이 없을까요 ㅋ
20:40
Holika
편지 자주 이용하는 입장에서 이거 생긴거 참 좋다고 생각합니다~~~
21:20
통나무
통나무
대구는 없어요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
00:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의