안녕하세요...

2011 맥북프로 15인치 late입니다.

맥북프로를 처음 사용할때면 하판쪽에서 탁 소리가 몇번 들립니다.

처음에는 신경이 덜 쓰였는데요.. 요즘에는 신경이 쓰이네요..

혹시 저와 같은 경험을 하신 분 조언 부탁드립니다.

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image
예그리 at 2016.11.25. 15:29
하판쪽 소리 발생 원인은 정말 다양합니다. 하드디스크 사용하실 경우 정상일 수도 있고 내부 접점(?)부분이 떨어져서 서로 닿을 때 나는 소리일 수도 있습니다. 딱히 뭐 때문이다... 라고 정의할 수 없어서 해외에서도 해당 문제 때문에 정상인지 아닌지 이슈가 된 적도 있습니다. 분해해보지 않는 이상 정상인지 이상이면 어느쪽이 이상인지 명확하게 알 수 없습니다.
Profile image
kjkgf at 2016.11.30. 09:20
네... 하드는 제가 SSD로 바꿔서 아닐 것 같습니다. 그리고 나사를 전부 조여 보라고 해서 조여 봤는데도 똑같더라구요.. 오히려 소리가 더 크게 나는 것 같기도 하구요... 아무리 찾으려해도 찾을수가 없네요... 댓글 감사드립니다.