[체험단] RUIN MILK CASE- iPhone 6 케이스

비비안07 | 조회 수 81 | 2016.05.06. 00:15

안녕하세요

운좋게 체험단이 되어서 좋은 케이스를 써볼 수 있었네요 ㅎㅎ

외관에 대한 내용은 간단하게 정리 했으니 아래에서 확인하실 수 있어요 

열흘동안 사용하면서 느꼈던 점을 추가하자면 

개인적으로 케이스 씌우는걸 정말 싫어해서 쌩폰으로 사용하는 편인데요

그러다가 떨어트려서 해먹은 아이폰6만 벌써 두대째에요ㅠㅠ

아이폰 후면 재질 특성상 손에서 잘 미끄러지다보니 하루에도 몇번씩 떨어트리게 되는데 케이스를 사용하니 미끄러짐이 확실히 덜해요

케이스가 얇으니 무게나 부피가 크게 증가하는것도 아니라 저처럼 쌩폰 쓰시는 분들도 거부감 없이 쓰실 수 있을거고

무엇보다 손에 감기는 느낌도 쌩폰보다 좋습니다ㅎㅎ

하지만 케이스 자체로 충격에 대한 방어까지는 어려울 것 같아요 

이 케이스를 사용하시려면 전면에 강화유리를 부착하시는게 좋을 것 같아요

음 또 케이스가 소모품이다보니 케이스 자체가 손상되기도 하는데요

특히 슬림케이스 투명케이스 종류는 오래쓰면 손때가 타거나 눈에 띄게 기스가 생기더라구요

이 케이스 같은경우 표면이 무광처리 되어있어서 기스에서 100 % 자유로울 수는 없지만

반투명한 색상이라 그런지 기스 자체가 눈에 띄거나 거슬리지는 않아요

또 하나 재밌었던게 케이스를 체험한지 하루만에 케이스에 네임펜 얼룩이 생겼는데 알콜로 아무리 닦아도 안지워지길래

리뷰 쓰기는 글렀구나 했는데 이삼일 지나니 자연스럽게 지워져있네요

지금은 네임펜 흔적도 없습니당 ㅎㅎ

한가지 아쉬운점이라면 그레이 색상도 나왔으면 좋겠는데 그럼 밀크 케이스가 아니겠죠..?

제가 너무 좋은 얘기만 한 것 같기도 한데 열흘동안 사용하면서 불편함 하나 없이 정말 잘 썼거든요

더 좋은 케이스를 찾지 않는한 전 아마 한동안 이 케이스에 정착할 것 같아요

저처럼 아이폰 자체의 디자인을 좋아하시는분! 케이스때문에 아이폰이 무거워지는게 싫으신분 

그리고 아이폰을 잘 떨어트리시는분ㅠㅠ...께 추천추천합니당 ㅎㅎ

• |
  1. re800.jpg (File Size:1.23MB/Download:1)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
zensen at 2016.11.30. 10:16
정보 감사합니다.