로그인 해주세요.
예그리

macOS Apps Pasteasy -Mac과 스마트폰의 클립보드(사진, 텍스트) 동기화

Mac과 아이폰은 에어 드롭으로 사진과 같은 파일을 쉽게 전송할 수 있습니다. 자동으로 전송하려면 사진 앱이나 메모를 동기화하면 됩니다.

그런데 전체 동기화는 싫고 사진 한 장이나 텍스트만 전송하고 싶은데 에어드롭조차 번거롭다면 어떻게 해야 할까요? 격렬하게 아무것도 하고 싶진 않은데 본인이 원하는 사진, 텍스트만 전송하고 싶었던 적은 없었나요?

Pasteasy는 Mac과 스마트폰을 QR 코드로 처음 한 번 연동만 시켜주면 서로의 클립보드를 공유합니다. 스마트폰에서 복사한 텍스트나 사진을 곧바로 Mac에서 [Command+V]를 눌러 붙여넣기 해서 사용할 수 있게 해주죠. 물론 반대도 마찬가지입니다.

가격: 무료

맥 앱스토어 다운로드
https://itunes.apple.com/app/pasteasy-copy-paste-between/id906277880?mt=12

예그리
맥을 좋아하는 순수한 사람입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 01.jpg (File Size: 118.1KB/Download: 1)
또진
또진

허얼..정말 별게 다 나오는군요. 

근데 사진을 클립보드에 어떻게 복사하는거지? 했는데,

사진앱에서 사진을 길게 누르니까 클립보드에 복사하기가 되는군요...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:08
쿠쿠
쿠쿠
좋네요. ^^
http://www.pasteasy.com/
홈페이지 찾아가보니.. 맥 뿐만이 아니라 윈도PC 에서도 가능하네요. 업무에 잘 활용해 보겠습니다.
09:08
음성지원
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 필요했던건데
감사합니다
00:51
낭만곰팅
감사합니다. 괜찮은거 같습니다.
00:47
mendicus
mendicus
좋은 정보 감사합니다. 바로 사용해봐야겠습니다!!!
08:56
잉사마
이런것도 있다니 신세계네요 ㅋㅋㅋㅋ
10:00
라파예트
라파예트
진짜 별게 다 나오네요...
그런데 사용하면 정말 괜찮은 앱인듯합니다.
10:17
큰물병
큰물병
이거 정말 유용한거 같아요~ 업무상 사용하고 있는데 강추입니다
17:49
lsa****
lsa****
좋은정보 감사합니다~
23:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의